Оладьи из цветной капусты
Блины, оладьиХочу поделиться простым и легким рецептом!У меня детям очень понравились!!!
Прошу прощения за фото,фоткала на телефон,не захотел ярче фотографировать(((
Нам понадобится для приготовления:
Цветная капуста-1 средний кочянчик
Соль-по вкусу
Перец черный молотый
Мука-4 ст.л
Яйцо-2 шт(3 шт)
Лук репчатый-1-2 шт среднии(зависит от кол-ва капусты)
Способ приготовления:
1) Цветную капусту отварить в подсоленой воде,варить пока не станет мягкой,можно чтобы чуть чуть разваливалась.
2) Пока капуста варится,чистим,режим и обжариваем лук.
3) Когда капуста наконец сварилась,сливаем воду,и мелко режим(если капуста чуть чуть переварилась и начинает разваливаться по чуть чуть,легко и быстро рубится ножом).
4) Нарезанную капусту смешиваем с луком,если не хватает соли,досаливаем,перчим,добавляем муку и яйца(по рецепту яиц всего нужно 2 штуки,тогда оладушки будут более тонкие и больше будет чувствоваться капуста,как бы так сказать более жидкие,а если добавить 3 яйца,то оби будут чуть потолще,но внутри как амлетик).Хорошо перемешиваем.
5) Наливаем подсолнечное масло на сковороду и выкладываем ложкой,тонким слоем наши оладушки.Размер зависит от вас,хотите маленькие,хотите хоть во всю сковороду как блин))))И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки(не надо ждать пока светлые места наших оладушек превратятся в золотистые,если основная часть подрумянилась можно переворачивать на другую сторону).
Ну вот в принципе и все,наши оладушки готовы,можно кушать.Приятного аппетита!!!
P.S:Можно добавить порубленный укропчик,тоже очень вкусно,хотя это по желанию.
Когда мама попробовала горячие оладьи,то сказала укроп лишний перебевает вкус капусты(хотя мне понравилось),когда попробовала уже остывшие(почьти холодные),то наоборот сказала что с укропом хорошо.