Суп-пюре с курицей и цветной капустой
Блюда для малышейИнгредиенты:
курица - 500 г
цветная капуста - 1 шт.
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
сливки - 100 мл
лавровый лист, перец горошком, гвоздика, соль по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления куриного бульона курицу залить холодной водой, добавить очищенную и порезанную большими кусками морковь и целую луковицу, очищенную от верхней кожицы.
Поставить бульон варить.
Когда закипит, снять пену, добавить специи (лавровый лист, перец горошком, гвоздику и др. по вкусу), посолить.
Варить бульон до готовности куриного мяса.
Куриное мясо вынуть из бульона, переложить на отдельное блюдо.
Бульон процедить, оставить в нем морковь (по желанию).
Поставить бульон на огонь, довести до кипения, добавить порезанный кубиками картофель и варить минут 10.
Добавить в суп цветную капусту, разобранную на соцветия. Варить до готовности овощей.
Снять с огня, пюрировать овощи до однородной консистенции
Снова поставить на огонь, довести до кипения и добавить в суп сливки.
Куриное мясо освободить от костей и порезать на небольшие кусочки
Суп разлить по тарелкам, добавить в него куриное мясо, зелень.
Подавать с сухариками.