Спагетти с креветками
Блюда из макаронных изделийИнгредиенты:
340 грамм спагетти;
2 ст.л. масла сливочного;
2 ст.л. масла оливкового;
5 зубчиков чеснока;
500 грамм креветок;
соль перец по вкусу;
2 пучка свежей петрушки;
четверть стакана сока лайма;
1 лимон;
щепотку красного перца крупного помола.
Способ приготовления:
Большую кастрюлю наполняют водой и доводят её до кипения, солят и добавляют оливковое масло. Кладут спагетти и готовят их в соответствии с инструкцией указанной на упаковке.
Мелко рубят чеснок (можно выдавить с помощью чесночницы). Выжимают сок с половины лимона и лайма. А вторую половину лимона нарезают на четвертинки.
Дольки и сок лимона выкладывают в миску. Моют и как можно мельче рубят петрушку.
Добавляют красный перец, и все тщательно перемешивают.
В сковородке растапливают сливочное масло, добавляют чеснок и тушат на слабом огне одну - две минуты. Затем выкладывают заранее очищенные и промытые креветки, солят и перчат. Готовят блюдо 5 минут (до тех пор, пока креветки не приобретут розовый оттенок).
К готовым креветкам добавляют петрушку и лимоном.
Предварительно промытые спагетти перекладывают в сковороду с креветками, и перемешивают.