Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинария

ЗАПИСЬ

Маша 28 августа 2014, 12:06 , Москва ···

Спагетти с креветками

Ингредиенты:

340 грамм спагетти;
2 ст.л. масла сливочного;
2 ст.л. масла оливкового;


5 зубчиков чеснока;
500 грамм креветок;
соль перец по вкусу;
2 пучка свежей петрушки;
четверть стакана сока лайма;
1 лимон;
щепотку красного перца крупного помола.

Способ приготовления:

Большую кастрюлю наполняют водой и доводят её до кипения, солят и добавляют оливковое масло. Кладут спагетти и готовят их в соответствии с инструкцией указанной на упаковке.
Мелко рубят чеснок (можно выдавить с помощью чесночницы). Выжимают сок с половины лимона и лайма. А вторую половину лимона нарезают на четвертинки.
Дольки и сок лимона выкладывают в миску. Моют и как можно мельче рубят петрушку.

Добавляют красный перец, и все тщательно перемешивают.
В сковородке растапливают сливочное масло, добавляют чеснок и тушат на слабом огне одну - две минуты. Затем выкладывают заранее очищенные и промытые креветки, солят и перчат. Готовят блюдо 5 минут (до тех пор, пока креветки не приобретут розовый оттенок).
К готовым креветкам добавляют петрушку и лимоном.

Предварительно промытые спагетти перекладывают в сковороду с креветками, и перемешивают.

1

КОММЕНТАРИИ

Анюта 28 августа 2014, 17:42
                                    

Спасибо за рецепт, мы тоже так иногда делаем. Для своих блюд я использую макароны роллтон, они не слипаются и не развариваются. Здесь можно еще попробовать заменить креветки на грибы, уверена тоже будет вкусно. У меня муж любитель грибов — он бы их везде добавлял, если бы была такая возможность

Ответить