Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинария

ЗАПИСЬ

...Маргариточка... 19 августа 2014, 01:57 ···

девочки выручайте!)))нужен рецепт маринованных огурчиков

очень прошу рецептики маринованных огурчиков ,буду делать первый раз,поэтому в этих вопросах я "чайник"...ХОЧЕТСЯ открыть баночку зимой ,да под картошечку ...мммммм... чтобы они были хрустящие,остренькие... кому не сложно напишите пожалуйста...

1

КОММЕНТАРИИ

Надежда 19 августа 2014, 09:52
                                    

Ритуль, я делаю так: 

1.Берешь огурцы,можешь обрезать жопки, можешь оставить,  замачиваешь в  холодной воде часа 2. Чтобы химия вышла.

2.закладываю в 2х литровую банку ингредиенты:огурцы (если большие можешь кольцами порезать

 ), болгарский перец, стручок острого перца, укропчик. Все закладываю в холодном виде.

3. Заливаю все кипятком,  накрываю крыжкой. Остужаю до теплой водички. Сливаю воду. Снова заливаю кепятком.

4. Добавляю специи: чайную ложку сахара, столовую соли, десертную уксуса. Черный горошик и душистый, гвоздику (в зависимости от прянности специй могу положить на глаз).

5. Закупориваю. Переворачиваю банки, накрываю пледом на пол дня.

Зай, надеюсь ничего не забыла.  Все делают по разному. Меня так научили.  Домашним нравиться.))) 

Удачных заготовок)

Ответить
...Маргариточка... 19 августа 2014, 10:20
                                    спасибо моя хорошая! спасибо ,что откликнулась, рецептик простой и понятный! super_smilies086.gif                                
Ответить
Надежда 19 августа 2014, 10:26
                                    

Не за что лапуль! Да простой...без хитростей. 

Ответить