Нежнейшее филе минтая. Рецепт блюда.
Блюда из рыбы и морепродуктовНедавно приобрела филе минтая. Рецепт уникального блюда я нашла немного ранее. Сразу взялась пробовать. Делюсь с вами рецептом. Блюдо называется очень романтично: «минтай по-французски». Берем следующие ингредиенты: полкилограмма филе минтая, 2 лука, 200 грамм сыра, 3 ст.л. томатной пасты, соль, перец, немного лимонного сока, растительное масло. Ну а теперь готовим. Разрезаем филе на небольшие кусочки. Надо посолить и поперчить. Не забудьте немного спрыснуть рыбку соком лимона. Разогреваем сковороду и кладем туда филе. Обжариваем очень быстро. Как только мясо побелеет, выкладываем его на противень. Теперь нужно обмазать кусочки минтая томатной пастой. Луковицы очищаем, режим кружочками и тоже слегка поджариваем. Золотистого цвета добиваться не надо. Лук укладываем поверх рыбы. Сыр натираем и посыпаем всю композицию. Теперь можно отправить наш противень в духовку. Долго держать не нужно. Я больше семи минут не держу. Ждем, когда расплавится сыр и достаем блюдо из духовки. Блюдо получается очень нежное, мясо у минтая просто изумительное. Можно украсить наш шедевр еще и свеженькой зеленью. Вот так легко можно приготовить филе минтая. Рецепт достаточно прост. А как вы готовите рыбу? Поделитесь рецептами.