Как приготовить треску в мультиварке
Рецепты для мультиваркиНедавно узнала отличный рецепт как приготовить треску в мультиварке. Предлагаю и вам взять на заметку)
Ингредиенты: треска 1 рыбка средних размеров, мука 150 гр, лук 2 головки, чеснок 2-3 зубчика, сметана 150 гр, масло растительное 50 гр, соль и специи для приготовления рыбы.
Итак, треску промываем в холодной воде, чистим, режем на кусочки. Натрем каждый кусочек солью и специями. Обваливаем кусочки в муке и обжариваем в мультиварке на режиме «Выпечка» с добавлением растительного масла до золотистой корочки с обеих сторон. Теперь готовим соус. Чеснок пропускаем через пресс, лук режем мелко. Слегка обжариваем на сковороде или в мультиварке. Заливаем сметаной и тушим еще несколько минут. Можно влить соус в чашу с рыбой, а можно полить рыбу соусом непосредственно перед подачей к столу. Вот как приготовить треску в мультиварке можно легко и просто! Я подаю такую треску с гарниром из риса, отварного или жареного картофеля, спагетти, тушеных овощей. Приятного аппетита!