Сливочный соус для спагетти
Блюда из макаронных изделийМакароны - любимое блюдо многих наших соотечественников. Не смотря на то, что по сути - это обычное тесто, макароны традиционно считаются незаменимым экспресс-блюдом для семейного обеда.
Главная ценность блюда с точки зрения хозяйки - скорость приготовления. Закинул макароны в кипящую воду, 10 минут и готово! А в дополнение к макаронам приготовьте столь же простой и быстрый сливочный соус для спагетти. Привожу рецепт.
Ингредиенты: 250 мл сливок (жирностью 20-35%), оливковое или сливочное масло 50 гр, сыр твердый 200 гр, чеснок 1-2 зубчика, мускатный орех ½ чайной ложки, соль и перец по вкусу, ветчина 150-200 гр.
Процесс приготовления. В глубоком сотейнике разогреваем масло и обжариваем ветчину, порезанную тонкими брусочками. Затем вливаем сливки и тушим 5-10 минут. Сыр натираем на терке и добавляем в сотейник. Чеснок пропускаем через пресс и тоже всыпаем в сливочную массу. Тщательно перемешиваем и томим еще минут 5 на медленном огне. Когда сыр растворится, сливочный соус для спагетти готов! Подаем горячим с гарниром из макарон.