Жульен в мультиварке
Рецепты для мультиваркиНедавно готовила жульен в мультиварке. Вопреки моим ожиданиям, получилось даже лучше, чем в духовке или на сковороде! Привожу подробный рецепт.
Ингредиенты:
Куриная грудка 300 гр, свежие шампиньоны 300 гр, лук репчатый 1 головка, сыр твердый 100 гр, сливки 200 мл, мука 30 гр, горчица столовая ½ чайной ложки, соль и специи по вкусу.
Куриное филе нарежем тонкими брусочками и постваим обжариваться на режиме «Выпечка». Дно чаши мультиварки смажьте растительным маслом.
В это время займемся другими продуктами. Грибы помоем, порежем пластинками. Лук репчатый порежем мелко, сыр натрем на терке. Лук можно обдать кипятком, чтобы он потом не хрустел на зубах.
Сковородку нагреваем на газу и высыпаем туда муку. Обжариваем, пока мука не обретет коричневый оттенок (легкий!). Затем муку пересыпем в чашку и размешаем со сливками и специями. К курице в мультиварку добавим грибы и лук, еще немного пожарим. Зальем смесь сливками и поставим тушиться на режиме «Тушение» на 1 час. За 5 мин до окончания времени, посыпем жульен в мультиварке сверху сыром.