Рыбный тарт со шпинатом!
Блюда из рыбы и морепродуктовВчера на скорую руку решила приготовить такую вот вкусняшку...Полная импровизация, напихала что было под рукой и показалось дополнит эту нямку.
Тарт умяли за весь вечер.
В составе песочное тесто в виде основы, морская рыба (феле), шпинат, крем-чизовая заливка, вяленые помидорки с чесноком и пармезан!
Тут меня попросили написать рецептик, но проблема в том, что я всё делала на глаз...Но попробую.
Для основы берётся любое песочное тесто, раскатывется на размер формы прибавляя 2см на бортики. Выкладывается в форму или же кольцо для тартов, проклывается вилкой по дну и отправляется в холод пока тесто не замёрзнет, ну или затвердеет хорошо. Тогда поверх выстелается бумага или фольга и насыпается груз, делается очень быстро, что бы тесто не оттаяло.. Всё выпикается минут 15, до золотистых бортиков, далее снимается груз с фольгой и выпикается ещё минут 5... После выпечки дать основе хорошо остыть.
Для начинки
я брала 3филе морской рыбы, довольно большие феле, грамм 600 наверное...Нарезала кубиками, посолила и поперчила, добавила 2 дольки чеснока, выжатых через чесночницу, хорошо перемешала и оставила в сторону.
Шпинат разморозила, отжала (у меня был мелкий шпинат, порезаный и порционированый)...Т.к. я всё на глаз делала, то у меня естественно остался излишек...Вяленые сухие помидоры(можно взять и в масле, только промокнуть в бумажной салфетке от масла, что б они были сухие), где-то штук 6-7 порезать (я разрезала вдоль на 3 полоски и потом поперёк на квадратики). Сыр пармезан порезала пластинками, а потом на четырёхугольники,т.к. если порезать слишком мелко или на тёрке натереть, то он раствориться и сильно смешается вкус. Его можно даже на кубики небольшие порезать. Шпинат, помидоры и пармезан можно смешать, а можно и отдельно выкладывать....
В остывшую основу разложить рыбу и на рыбу и между ней выложить шпинат с сыром и помидорами. Всё это залить смесью яйца и крем-чиза...На 150гр. крем-чиза я взяла 2 яйца, перемешала венчиком(не взбивала!) до однородности массы, поперчила ещё и посолила слегка (не забываем, что рыба посолена)...и столовой ложкой аккуратно распределила заливку по начинке, что бы она покрыла её, но не перелилась забортики....
Духовку разогреть до 200градусов, поставить тарт и уменьшить температуру до 150...Когда заливка схватится и не будет жидкой, достать тарт и посыпать тёртым пармезаном и продолжать выпекать пока он не станет румяным...
Ну вот как-то так.