Сливы для компота (и не только).
КонсервированиеДевочки хочу поделится простым универсальным рецептом заготовки слив. Я деткам не даю принципиально магазинных соков, так как считаю что в них пользы меньше чем вреда. По этому в сезон у нас компоты из свежих фруктов, а зимой из сухофруктов (мы купили сушилку) и замороженных ягод.
Но так как морозить много не получается, холодильник не "резиновый" я консервирую сливы и другие косточковые следующим образом.
Мою, достаю косточки, складываю в банки и заливаю сиропом: на 1л воды,300 гр. сахара. Стерилизую по 10 минут, закатала и готово.
Кстати так можно консервировать абрикосы и вишню. А зимой из них можно варить компот, или для компота использовать сироп, а фрукту в выпечку.
Если у кого то есть свои рецепты поделитесь, буду благодарна