Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинария

ЗАПИСЬ

Maria 22 июля 2014, 20:40 , Санкт-Петербург ···

Варенье из абрикосов в сиропе


Рецепт с фото

Я каждое лето делаю небольшие заготовки на зиму, особенно хорошо уходят салаты и варенье различных видов. Хочу поделиться рецептом варенья из абрикосов. Рецепт очень простой. Зимой очень вкусно намазать варенье на хлеб и попить с чаем.

Ингредиенты:

Абрикос 1,3 кг

Сахар 1,2 кг

Вода 1 стакан

Лимонная кислота 1/4 ч.л.

Абрикосы моем в холодной воде и откидываем на сито. Затем фрукты разрезаем пополам, удаляя при этом косточки.

Ставим кастрюлю на умеренный огонь, вливаем в нее 1 стакан горячей воды и засыпаем 6 стаканов сахара. Варим сахарный сироп, постоянно помешивая.

Когда сахар почти полностью растворился, сироп готов. Доводим его до кипения и присоединяем абрикосы.

Все перемешиваем, и варим варенье периодически помешивая. Когда появляется пенка, убираем кастрюлю с огня и собираем пенку ложкой. Затем снова ставим на плиту. Эту процедуру повторяем до тех пор, пока пенка не перестанет появляться.

В конце варки вливаем разведенную в небольшом количестве воды лимонную кислоту, и варим еще пару минут. Варенье готово. Когда оно остынет, можете приступать к чаепитию или закатать варенье в стерилизованные банки, отложив чаепитие с ним (с абрикосовым вареньем) до зимних вечеров.

1

КОММЕНТАРИИ

Ирина M 23 июля 2014, 00:58
                                    

Здравствуйте,пожалуйста добавьте рецепт в пост и выберите категорию. Это указано в правилах.Спасибо)

Ответить