Рецепты легкой жизни. Вот, блин!
Блины, оладьиЭх, давненько я собиралась написать этот рецепт, да все как-то не получалось. То времени нет, то желания, а то и того и другого, но сегодня звезды сошлись правильно, значит пора.
Как же я любила в детстве блины! Я могла есть их тазиками, кто б только готовил! Но готовить было особо некому. Мама хоть и умела их печь и даже весьма недурно, страшно не любила это занятие и увиливала от него любыми возможными способами. Так я и выросла несчастной недокормленной блинами девочкой. Ключевое слово «девочкой», так что ничего не мешало мне научиться готовить их самостоятельно и так много, сколько только пожелаю. От многих слышала, что во время беременности в женщине просыпаются зарытые некогда до лучших времен таланты, кто-то пускается «вить гнезда», кто-то писать стихи, меня бешеные гормоны поволокли на кухню.
Блинов хотелось так, что руки тряслись, но перспектива перевести половину теста на подгонку состава «на глазок» пугала, опыт был и настроение это занятие совсем не улучшает. Порылась в инете и нашла рецепт, автор которого уверял в его беспроигрышности. Была не была, пошла покупать кефир. От многих после упоминания о том, что блины кефирные слышу, что они такие не любят, что они толстые и т.д. и т.п. Ответственно заявляю, тесто можно развести по своему вкусу от плотненьких лепешек до ажурных тончайших блинчиков, все зависит от количества воды. Самое приятное в этом рецепте, что блины НИКОГДА не кипят на сковороде, всегда идеально снимаются и при этом получаются очень вкусные. Ну, вот, интригу навела, а теперь, собственно, сам рецепт. Количество ингредиентов указано на 2 добрые порции, чтоб как следует напиться чаю вдвоем. Я, как правило развожу сразу литр кефира, но умножить, как говорится, легче, чем разделить. И так...
Блины.
Нам потребуется 150 гр. муки (3/4 стакана), 4 ст.ложки сахара, 1/3 ч.ложки соли, 3 яйца, 1/2 стакана воды, 3/4 стакана кефира, 50 гр. сливочного масла (можно заменить кондитерским маргарином). Муку смешиваем с сахаром и солью, добавляем воду и кефир, добавляем яйца, взбиваем венчиком до однородной массы. В конце добавляем растопленное сливочное масло, еще раз перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться жидким, «гладким» (масло дает своеобразный «атласный» блеск) и однородным. Выпекать на сухой раскаленной сковороде. Вот и все! А какая вкуснятина получается! Вот мои крайние румянчики, надеялась, хватит дня на 3, не тут-то было, ушли за 2 вечера!