Рецепты легкой жизни. Сухарики.
Рецепты для духовкиВообще, это, наверное, из-за клыка, который все лезет и никак не вылезет, или из-за жары, а может из-за Луны в Козероге, короче, я не знаю почему, но уже неделю наш дорогой товарищ питается помидорами и сисей. Не густо для почти полуторагодовалого карапуза с дикой физической активностью, правда?
Сегодня лед тронулся, на завтрак под качели удалось скормить тефтельку. И вот наступает обед, тадададамс!!! А с первым у нас всю эту неделю отношения удручающе стабильные, я кормлю - сын не ест. Но мамы, как известно, существа упрямые, продолжаю предлагать, хоть и не настаиваю. Парень хныкает, но в пятой попытки дает всунуть ложку в рот. Дело идет, откровенно скажем, не очень.
А тут мне приспичило сухариков сделать, люблю я их просто так потрепать, да и с борщом вкусно. Сухари как раз досушились, вынимаю из духовки, тут мое чадо, указывая на противень, протягивает отчаянное «Дай!». Мама не изверг, мама дала. И поди ж ты, под это дело борщ почти в полном составе покинул тарелку, убыв в требуемом направлении! Вот чего ребенку для аппетита-то не хватало, сухариков! В честь такого случая делюсь рецептом, вдруг он спасет еще чью-то психику!) Тем более, что рецепт совсем простецкий.
Сухарики.
Я люблю пшеничные сухарики, поэтому беру батон, но вполне можно заменить его ржаным хлебом, время нужно будет совсем немного увеличить. Так о чем я, батон режем небольшими кубиками по 1-1,5 см, свежесть хлеба значения не имеет. Добавляем 1-2 ст.ложки растительного масла для хрустящей корочки, на 1 батон я беру 2 ст.ложки. Перемешиваем кусочки, чтоб масло распределилось равномерно и отправляем в духовку на вторую полку снизу при температуре 200 градусов на 10 минут. По окончании выключаем духовку, а сухарики оставляем внутри подсушиться еще минут на 15, время может уменьшиться в зависимости от темперамента духовки. Достаем, остужаем, хрустим!
Вот такие получились сегодня у меня.