Куриные ножки в мешочке – чудо-рецепт!
Рецепты для духовкиКуриные ножки в мешочке - любимая закуска для многих современных гурманов. Однако я предлагаю отступиться от традиционного рецепта, ограничивающегося тем, что ножку заворачивают в тесто и запекают. «Мои» куриные ножки в мешочке намного более изысканы и потребуют большего числа ингредиентов. Зато результат… пальчики оближешь!
Ингредиенты: слоеное тесто 0,5кг, куриные голени 6 шт, картофель 5 шт, репчатый лук 2 головки, грибы шампиньоны 300 гр, масло растительное 50 гр, специи и зелень по вкусу.
Начнем с того, что почистим картофель и поставим вариться до готовности. Теперь обжарим на растительном масле куриные голени. Лук порежем мелко, грибы - небольшими кусочками. Когда ножки поджарятся, снимем их со сковородки, а на этом же жиру обжарим лук с грибами. Сварившийся картофель превращаем в пюре без комочков и перемешиваем с луком и грибами. Раскатаем тесто и разрежем на квадратики размером примерно 10х10 см. Теперь на один квадрат теста выкладываем еще один, чтобы мешочки были прочными и на порвались при запекании. Теперь в центр квадрата выкладываем картофельно-овощную смесь, а в середину кладем голень. Заворачиваем мешочек и ставим печься в духовку на 20-30 минут. Приятного!