Рецепты легкой жизни. Творожная запеканка.
Блюда из творога и сыраЗдравствуйте, мои дорогие!
Запеканка - очень странный предмет, если она есть, ее сразу нет! У нас запеканка улетучивается со скоростью ветра, потому что папа считает ее диетической, а мы с ребенком ее просто любим! Очень долго мы наслаждались бабушкиной запеканкой, а я, вспоминая подгоревшую детсадовскую запеканку, считала, что, чтоб готовить ее вкусной и без ужасной отстающей ржавого цвета корочки, нужно иметь к этому призвание или по меньшей мере быть посвященной в какую-нибудь тайну за семью печатями. Сама не помню с чего начала ее готовить, но путем проб и ошибок добилась неплохих результатов и готова поделиться рецептом с вами! И так, сегодня будем готовить творожную запеканку с чем угодно, в моем случае с изюмом!
Творожная запеканка с изюмом.
Нам понадобится: творог, манная крупа, яйца, сахар, соль, изюм, мука для обсыпки и сливочное масло для смазывания противня.
Сначала я использовала любой творог, но со временем поняла, что вкуснее и нежнее всего запеканка получается из жидкого творога, я пользуюсь таким.
Вот такая консистенция у этого творога.
А теперь самая главная моя хитрость, которая позволяет приготовить любое количество запеканки, не нарушая пропорций. На каждые 200 грамм творога нужно взять 2 столовые ложки манной крупы,1 столовую ложку сахара и 1 яйцо. Добавляем щепотку соли, изюм, дробленные орехи, яблоки или что вашей душе угодно и хорошенько взбиваем все миксером, я взбиваю сперва на минимальной скорости и постепенно довожу до режима турбо, так запеканка получается нежной и воздушной. Теперь растапливаем немного сливочного масла, смазываем им противень и припудриваем мукой.
Выкладываем получившуюся смесь и отправляем пблротивень в духовку 2 уровень снизу, при температуре 200 градусов.
Время зависит от количества смеси. На приготовление 1,5 кг творога (не пугайтесь, у нас в семье запеканку едят такими порциями) уходит около 1 часа. Если количество творога значительно меньше, оставьте противень в духовке на 30 минут, а затем проверьте готовность. Сигналом будет начавшая слегка румяниться верхушка. Приблизительно вот так!
Надеюсь, вам понравилось! До новых вкусных встреч!