Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинария

ЗАПИСЬ

Анастасия 17 апреля 2014, 09:53 , Тверь ···

Рецепты легкой жизни. Котлеты.

Доброе утро, дорогие мои!

Сегодня я поделюсь с вами одним из своих любимых рецептов, уж очень вкусно получается! Готовить будем котлеты, да не простые, а духовые! Нравится мне эта приставочка, хоть ничего особенного она не значит, кроме разве что способа термообработки. В нашей семье они снискали большую любовь, особенно у сына, вот уж кусочек чего его не нужно уговаривать съесть! Конечно, мастерство пришло не сразу и несколько партий не вышли то внешностью (походили на паровые, такие же бледненькие), то вкусом, точнее влажностью (в погоне за заветным румянцем пересушила), но баланс в конце концов был найден и результат превзошел все ожидания! Вкус получается как при жарке и последующем томлении на пару, очень нежный, а сами котлетки сочные и румяные. Я опишу все этапы, но, думаю, ничего страшного не произойдет, если кто-то дополнит собственный выверенный годами рецепт, взяв только способ «обжарки». И так...

КОТЛЕТЫ.

Нам понадобится фарш на ваш вкус, картошка, лук, специи, растительное масло. Сырую картошку (я беру в соотношении 1/3 к фаршу) чистим и перемалываем в блендере очень-очень мелко, практически до состояния пюре (если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой), лук режем там же, но немного крупнее. Все смешиваем с фаршем, добавляем соль и специи по вкусу, вымешиваем достаточно хорошо, чтоб фарш стал склеиваться, этот момент принципиальный, поскольку я не использую яйцо и плохо вымешанный фарш на противне может развалиться, зато котлетки без яйца получаются сочнее и мягче, этому меня научила мама мужа, ее секрет!))) Противень смазываем небольшим количеством растительного масла (я использую для этого жаропрочную кисть), формируем котлетки, раскладываем на противень, сверху смазываем той же кистью небольшим количеством растительного масла. Отправляем котлетки в духовку, при t 200 градусов на 30 минут, 2 уровень снизу. Я ставить противень в горячую духовку не люблю, так что просто ставлю на 33 минуты. Через 15 минут открываем, переворачиваем котлетки и возвращаем в духовку еще на 15 минут. Вуаля! Горячие румяные вкуснята готовы! Можно подавать!

Рецепты легкой жизни. Котлеты.


А напоследок совет для любителей гречки! Если масло в кашу добавить, когда вода сровняется с крупой, т.е. воды еще достаточно, но сверху уже только гречка, и снять с плиты через пару минут, оставив на некоторое время под закрытой крышкой, гречка будет гораздо сочнее! Вот так!)))

Хорошего дня, мои дорогие, и солнечного настроения! Рецепты легкой жизни. Котлеты.

1

КОММЕНТАРИИ

Олечка 9 июля 2015, 17:05 , Орск
                                    тоже делаю котлеты без яиц и в духовке. очень удобно а главное полезно.                                
Ответить
Анна 29 апреля 2014, 23:12 , Пенза
                                    Без яйца и в духовке это интересно. Спасибо, буду пробовать на майских праздниках )
Ответить
Анастасия 30 апреля 2014, 09:53 , Тверь
                                    Попробуйте! Мы давно и крепко на таких сидим всей семье! big_smiles_162.gif
Ответить