Пирожки с картошкой и печенкой
Мучные изделия и изделия из тестаПирожки с картошкой и печенью - это хорошее блюдо для детей, которые не любят печенку, а ведь она для малышей очень полезна. И, если жареную или тушеную печенку они отказываются кушать наотрез, из-за ее специфического вкуса, то мягкий, пушистый, печеный пирожок должны съесть с удовольствием. Как же приготовить такие пирожки?
Сначала нужно сделать начинку. Печенку желательно предварительно подготовить, чтобы максимально избавить ее от специфического вкуса. Субпродукт нужно очистить от пленок и вымочить в молоке. После этого печенка отваривается до готовности в подсоленной воде и пропускается через мясорубку. Лук слегка обжаривается до светло-золотистого цвета. Картофель нужно сварить в соленой воде и помять вместе со сливочным маслом. Все подготовленные ингредиенты необходимо смешать и вымешать до однородной массы.
Для того чтобы пирожки были пушистыми и долго не черствели, тесто лучше приготовить на кефире. Для этого в емкости нужно смешать 250 миллилитров кефира со 100 граммами растительного масла, 1 чайной ложкой сахара, ½ чайной ложкой соли. Полученную смесь слегка подогреть, чтобы она была чуть-чуть теплая. В миску высыпать 2 ст. просеянной муки, в нее добавить 1,5 чайной ложки сухих дрожжей. Влить в сухую смесь жидкую, постоянно помешивая, после этого добавить яйцо. Вымесить тесто. На 40 минут поставить его в теплое место.
Сформировать пирожки с картошкой и печенью, смазать их яйцом, дать на расстойку минут 10-15 и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
Если вы знаете еще какие-либо рецепты теста для таких пирожков, поделитесь, пожалуйста. Может быть в начинку нужно добавлять что-то еще.