Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинария

ЗАПИСЬ

Rozaliya 29 января 2014, 13:34 , Москва ···

Английский мясной хлеб

Девушки, решила поделиться рецептом блюда, которое пришлось по душе мне и моей семье, на авторство не претендую, так как рецепт не мой , подсмотрела его недавно в телепрограмме " Время обедать". Он очень прост в приготовлении и на мой взгляд блюдо полезно как взрослым, так и деткам. По крайней мере мой полуторагодовалый сын уплетает это блюдо за обе щеки Английский мясной хлеб


Я готовила все по рецепту, только не перчила и орешки не добавляла, для меня тяжеловато было бы , соус клюквенный ,мне очень понравился, он придает блюду такую пикантную кислинку, если не любите клюкву, можно взять Ткемали кисло-сладкий, мне нравится и так и так, ну или другой любимый вами соус. На гарнир я готовила рис, макарошки, пюре картофельное, блюдо хорошо сочетается с салатом из рукколы, айсберга, китайской капусты, супруг любит есть его с салатом из квашенной капусты, а сынок со свежими огурчиками)) Приятного Вам аппетита!!!

Английский мясной хлеб


Ингредиенты:

Филе индейки - 500 г, тыква - 200 г, лук - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, яйцо - 1 шт., панировочные сухари - 50 г, грецкие орехи - 50 г, сметана - 50 г, сливочное масло - 50 г, соль, перец. Для соуса: замороженная клюква - 200 г, вода - 50 мл, апельсин - 1 шт., сахар - 75 г.

Процесс приготовления:

Индейку проверните через мясорубку. Тыкву нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки. Лук и чеснок измельчите и пассеруйте на отдельной сковороде. Смешайте лук, чеснок и тыкву, добавьте к фаршу, перемешайте. Добавьте яйцо, панировочные сухари, сметану, крупно порубленные грецкие орехи. Посолите, поперчите и перемешайте.

Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом, выложите туда основу для мясного хлеба, поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Подавайте с клюквенным соусом.

Для соуса в сотейник положите клюкву, добавьте цедру апельсина, сахар, воду и кипятите 8-10 минут.

1

КОММЕНТАРИИ

Светлана (89295944181) 29 января 2014, 18:07 , Москва
                                    

Розалия спасибо, вкусняшка наверно, себе ухвачу рецептик

Ответить
Rozaliya 29 января 2014, 20:35 , Москва
                                    

Конечно-конечно, думаю детишкам понравится))

Ответить
Светлана (89295944181) 29 января 2014, 20:39 , Москва
                                    

Расчитываю на это, потому как в среднюю дочку мясо вообще запихнуть не получаеться)))

Ответить
Rozaliya 29 января 2014, 20:40 , Москва
                                    

вот-вот, у меня сынок тоже мяско с трудом ест, а это блюдо с удовольствием)

Ответить
Rozaliya 29 января 2014, 20:35 , Москва
                                    

Обязательно попробуй, потом расскажешь)

Ответить