Английский мясной хлеб
Блюда из фарша и рубленного мясаДевушки, решила поделиться рецептом блюда, которое пришлось по душе мне и моей семье, на авторство не претендую, так как рецепт не мой , подсмотрела его недавно в телепрограмме " Время обедать". Он очень прост в приготовлении и на мой взгляд блюдо полезно как взрослым, так и деткам. По крайней мере мой полуторагодовалый сын уплетает это блюдо за обе щеки
Я готовила все по рецепту, только не перчила и орешки не добавляла, для меня тяжеловато было бы , соус клюквенный ,мне очень понравился, он придает блюду такую пикантную кислинку, если не любите клюкву, можно взять Ткемали кисло-сладкий, мне нравится и так и так, ну или другой любимый вами соус. На гарнир я готовила рис, макарошки, пюре картофельное, блюдо хорошо сочетается с салатом из рукколы, айсберга, китайской капусты, супруг любит есть его с салатом из квашенной капусты, а сынок со свежими огурчиками)) Приятного Вам аппетита!!!
Ингредиенты:
Филе индейки - 500 г, тыква - 200 г, лук - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, яйцо - 1 шт., панировочные сухари - 50 г, грецкие орехи - 50 г, сметана - 50 г, сливочное масло - 50 г, соль, перец. Для соуса: замороженная клюква - 200 г, вода - 50 мл, апельсин - 1 шт., сахар - 75 г.
Процесс приготовления:
Индейку проверните через мясорубку. Тыкву нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки. Лук и чеснок измельчите и пассеруйте на отдельной сковороде. Смешайте лук, чеснок и тыкву, добавьте к фаршу, перемешайте. Добавьте яйцо, панировочные сухари, сметану, крупно порубленные грецкие орехи. Посолите, поперчите и перемешайте.
Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом, выложите туда основу для мясного хлеба, поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Подавайте с клюквенным соусом.
Для соуса в сотейник положите клюкву, добавьте цедру апельсина, сахар, воду и кипятите 8-10 минут.