Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинария

ЗАПИСЬ

Оксана 30 декабря 2013, 15:00 , Тамбов ···

Холодец в скороварке

Холодец в скороварке

Ингредиенты:

Свиная рулька 1шт

Говяжья нога1шт

Говядина(мякоть) 0,5кг

морковь1шт

лук1шт

перец горошком

лавровый лист

Чеснок 2зубчика

Желатин 3 ст.л.

Приготовление:


Тщательно очистить шкурку на голени и ножке, сложить все мясо в скороварку и залить холодной водой так, чтобы вода была на 2 пальца выше мяса. Положить целые луковицу и морковь, посолить, добавить лавровый лист и несколько горошин перца. И довести до кипения, тщательно снимая пену. Вытащить лавровый лист.Закрыть скороварку крышкой, дождаться шипения клапана, уменьшить огонь и варить 3 часа на слабом огне.Выключить огонь, спустить пар из клапана и открыть крышку скороварки.

Когда бульон и мясо остынут до теплого состояния, вынуть мясо и разобрать его. Отделить кости и шкуру, остальное мелко нарезать и сложить в судочки. Судочек должен быть заполнен мясом на половину высоты.

Чеснок измельчить на чеснокодавке и положить в каждый судочек на мясо. Желатин растворить в стакане горячего бульона, подождать когда набухнет. Вылить его к остальному бульону. Процедить бульон и залить им мясо в судочках. Поставить холодец в холодное место.



1