Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинария

ЗАПИСЬ

ModnayaMamochka 20 апреля 2013, 10:37 ···

Баклажаны, фаршированные говяжьим фаршем, овощами и сливочным сыром

Вот еще один, придуманный мною рецепт. В нашей семье очень любят баклажаны, но рецепты из них настолько похожи, что я стараюсь придумать что то свое.

Итак на 3-4 порции нам понадобятся:

- 2 баклажана;

- 1 цуккини;

- 3 помидора;

- 1/4 красного болгарского перца;

- 1/4 желтого болгарского перца;

- половинка головки репчатого лука;

- 3 зубчика чеснока;

- 80 гр. слив сыра "NATURA" или "Филадельфия";

- 300-400гр говяжьего фарша(я делаю его сама);

- щепотка орегано(для аромата);

- 50-80гр сыра пармезан (или любого другого твердого сыра;

- соль, черный перец по вкусу;

- кинза;

- растительное масло.

Разрежьте баклажаны пополам, чтоб получились "лодочки", аккуратно выньте мякоть, чтоб не повредить дно. Цуккини разрежье на 3-4 раза(смотря какой длины у вас цуккини), чтоб получились "стаканчики", и тоже аккуратно выньте мякоть. Помидоры залейте кипятком, потом снимите с них кожицу. Мякоть порезать кубиками. Обжарьте на раст масле мелко порезанный лук и чеснок, добавьте фарш, посолить, поперчить по вкусу(не любите острое не добавляйте черный перец), посыпать орегано, чуть чуть потушите, добавьте болг перец и помидоры, порезанные кубиками, мякоть от баклажанов и цнадо уккини. Тушите 10 мин еще, потом туда добавляете сливочный сыр, и тушите еще 10 мин.

Затем начинить лодочки баклажанов и стаканчики цуккини, аккуратно расставить их на противень, чтоб не упали. Посыпать тертым твердым сыром, на противень добавить немного водички, чтоб баклажаны хорошо пропеклись и в духовку на 30- 40 мин. Вот так у вас должно получиться в конце.

Перед подачей на стол посыпьте мелко рубленой кинзой и добавьте немного бульона с противня.

Приятного аппетита!

1

КОММЕНТАРИИ

Юлия 21 апреля 2013, 00:39 , Ашхабад
                                    Как аппетитно!!! Надо попробовать!!! Вот только цукини у нас не продают!!!                                
Ответить
ModnayaMamochka 21 апреля 2013, 09:28
                                    

 Ну можно тогда просто еще одним баклажаном заменить!

Ответить
Nadia 20 апреля 2013, 22:29 , Санкт-Петербург
                                    

о  как  аппетитно  выглядит ! 

кстати  салат с тунцом  я приготовила - очень классно  получилось ) сытно !!

Ответить
ModnayaMamochka 21 апреля 2013, 09:29
                                    

 А я этим салатом как раз частенько обедаю! Потому что и полезно и калорийно!

Ответить
Екатерина 20 апреля 2013, 12:50 , Лондон
                                    

Выглядит ну ОЧ вкусно :) Попробую на днях обязательно!

Ответить
Анна К. 20 апреля 2013, 11:18 , Москва
                                    

я тоже так иногда делаю, только без сыра, мне очень нравится.

Ответить