Торт Прага
Сегодня мы Вам расскажем как испечь торт Прага
Для бисквита нам понадобится:
6 яиц
115 гр. муки
25 гр. какао порошка
150 гр. сахара
40 гр масла (сливочного)
Для крема:
55 гр. джема
20 гр воды
1 яйцо
200 гр масла
120 гр. сгущенки
10 гр. какао
10 гр ванильного сахара
Для украшения:
60 гр масла (сливочного)
60 гр. шоколада
Приготовление:
Отделяем белки от желтков и разделяем сахар на две равные части. Одну взбиваем с желтками до получения кремового цвета. Взбиваем белки в плотную массу добавляем туда оставшийся сахар и снова взбиваем до плотной массы. Помешивая соединяем два крема в один и добавляем туда муку перемешанную какао, перемешиваем.
Затем растапливаем сливочное масло и добавляем по краям в наше тесто, перемешиваем. Смазываем форму маслом по желанию можно присыпать мукой. Выливаем наше тесто в форму и ставим в разогретую до 220°C и выпекаем 30 минут. Наш торт Прага практически готов.
Вынимаем бисквит из формы и даем ему остыть.
После ставим наш торт на решетку и даем ему отдохнуть около 8 часов.
Приступим к приготовлению крема:
Смешиваем желток с водой и добавляем сгущенное молоко и помешивая варим наш крем на медленном огне или на водяной бане, как Английский крем. взбиваем ванильный сахар с маслом и помешивая добавляем в остывший крем. После добавляем просеянное какао. Перемешиваем.
Разрезаем корж на несколько частей (в зависимости какой толщины у вас получился корж) и промазываем кремом. Верх и бока тоже можно промазать остатками крема. Для украшения полностью зальем торт глазурью. Для нее необходимо растопить сливочное масло с шоколадом на водяной бане.
Заливаем торт глазурью, так как глазурь будет стекать заливаем с запасом. Так же если у вас осталась глазурь из нее можно сделать украшения для нашего торта. Ставим наш торт в холодильник что бы глазурь подсохла. А за это время можно заварить чай. Наш торт Прагаготов. Вот вы и узнали как испечь одну из частичек детства — торт Прага. Это не только легкий по приготовлению но и очень вкусный торт. Приятного аппетита!
Статья взята с