"ДОМАШНЯЯ ШАУРМА"
Количество ингредиентов зависит от желаемого кол-ва порций.
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш
- отваренная куриная грудка
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- болгарский перец
- кетчуп
- майонез
- яйца
- соль,специи (по вкусу)
- сливочное масло
Приготовление:
1. Для приготовления соуса смешаем кетчуп с майонезом в равных пропорциях.
2. Капусту нарезать, "размять" руками (чтобы стала мягкой и дала сок), посолить.Дать постоять минут 30 (далее добавить к ней остальные овощи).
3. Нарезать остальные овощи, посолить, перемешать.
4. Отваренную куриную грудку нарезать на мелкие кусочки и обжарить на сковородке с луком (на сливочном масле), постоянно помешивая. Добавить специи.
5. Взбить (слегка) куринные яйца, посолить.
6. Нарезать нужной длины полоски лаваша сверху выложить: курицу, овощную начинку , соус.
7. Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой в "конвертик", обмакнуть в яйца и обжарить быстро на раскалённой сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита!
P.S. Какие Вы вкусные рецептики с лавашом знаете?