Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинария

ЗАПИСЬ

Алёна 6 апреля 2013, 01:19 , Екатеринбург ···

"ДОМАШНЯЯ ШАУРМА"

Количество ингредиентов зависит от желаемого кол-ва порций.

Ингредиенты:

- тонкий армянский лаваш

- отваренная куриная грудка

- молодая капуста

- красный салатный лук

- молодые свежие огурчики

- помидоры

- болгарский перец

- кетчуп

- майонез

- яйца

- соль,специи (по вкусу)

- сливочное масло

Приготовление:

1. Для приготовления соуса смешаем кетчуп с майонезом в равных пропорциях.

2. Капусту нарезать, "размять" руками (чтобы стала мягкой и дала сок), посолить.Дать постоять минут 30 (далее добавить к ней остальные овощи).

3. Нарезать остальные овощи, посолить, перемешать.

4. Отваренную куриную грудку нарезать на мелкие кусочки и обжарить на сковородке с луком (на сливочном масле), постоянно помешивая. Добавить специи.

5. Взбить (слегка) куринные яйца, посолить.

6. Нарезать нужной длины полоски лаваша сверху выложить: курицу, овощную начинку , соус.

7. Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой в "конвертик", обмакнуть в яйца и обжарить быстро на раскалённой сковороде с двух сторон.

Приятного аппетита!

P.S. Какие Вы вкусные рецептики с лавашом знаете?

1

КОММЕНТАРИИ

Анна 6 апреля 2013, 18:14 , Санкт-Петербург
                                    

Мы делали так. Только вместо майонеза и кетчупа использовали сметану.

Ответить
Натали 6 апреля 2013, 18:13 , Химки
                                    

вкуснятина)тоже обожаю домашнюю шаурму,а муж так вообщеееее)))

Ответить
Алёна 6 апреля 2013, 20:39 , Екатеринбург
                                    

Я тоже как наркоманка все время хочется ее есть и есть (так бы и лопала каждый день. Не надоедает) 

Ответить
Натали 7 апреля 2013, 09:48 , Химки
                                    

я бы тоже с удовольствием съела бы,правда не смогу(((

Ответить
Золотая рыбка 6 апреля 2013, 12:05 , Кингстон
                                    

Я тоже делаю шаурму,но вместо грудки мариную куски свининуы в майонезе и кетчупе и обжариваю,а потом их мелко наризаю.Так получается настоящая шаурма!

Ответить
Алёна 6 апреля 2013, 17:24 , Екатеринбург
                                    

Спасибо))) Делись тоже вкусняшками))) А то ничего не пишешь)))

Жду 

Ответить
Светлана 6 апреля 2013, 17:35 , Белгород
                                    

Я шаурму не делала - надо попробовать. В лаваш я заворачиваю два вида начинки:

1) ветчина - соломкой, корейская морковь, вареные яйца, зелень (все смешать с майонезом)

2) красную рыбку со сливочным сыром и зеленью

Тоже получается очень вкусно!

Ответить
Алёна 6 апреля 2013, 20:40 , Екатеринбург
                                    

Прикольненько надо попробовать.

Я вообще люблю тонкий лаваш и когда лень с шаурмой возиться так что под руку попадет в нее заворачиваю))))

Ответить
Светлана 6 апреля 2013, 21:03 , Белгород
                                    

Правильно делаешь! Я тоже люблю блюда из тонкого лаваша! 

Ответить