Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинария

ЗАПИСЬ

Екатерина 18 апреля 2012, 15:38 , Оренбург ···

Ой, девчонки, торт ну пальчики оближешь. А самое главное печь не нужно.

Состав:
Пряники шоколадные – 500г,
Сметана – 500г,
Сахарная пудра – 100г,
Банан – 2 шт.,
Грецкие орехи

Приготовление:
Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт, сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». Выдержать в холодильнике ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.

1

КОММЕНТАРИИ

MomS 31 октября 2018, 21:41 , Нижний Новгород
                                    



Прочитала все комменты,сделала крем: сметана+ сгущенка и с ананасами,а не бананами. Очень вкусно,муж даже и не понял,что он из пряников)


Спасибо за рецепт)

Ответить
Alyona 4 июля 2018, 18:09 , Лондон
                                    

Ммм ням ням! Добавляю в закладки!!

Ответить
Светик 14 ноября 2017, 23:22 , Климово
                                    

О у вас практически такой же)))делала как в оригинале с шоколадными пряниками. Не понравилось.ананасы это круто! Следующий с ананасами сделаю

Ответить
Ольга Прохор 20 марта 2016, 18:27
                                    

Это любимый торт моего мужа.он у меня большой спасена.делаю его постоянно. Есть парочка нюансов: 50:50 -сметана: сгущенка + 1 банан взбитые со сметаной в блендере и сахара не надо. еще можно ягоды малины добавлять к слою бананов. и орехи я беру грецкие,кешью и кедровые. Эксперименты на любой вкус. И еще форму я всегда беру стеклянную. Поэтому пищевая пленка не нужна.😊💋приятного аппетита

Ответить
Кристинка 24 августа 2015, 15:35 , Жлобин
                                    

Очень вкусный тортик! Я даже не ожидала) мужу очень понравился, хоть он и не сладкоежка. Улетает торт мигом))

Ответить
Людочка 7 августа 2015, 21:04 , Москва
                                    я вместо сахарной пудры добавила сгущенку. Оч вкусно.                                
Ответить