Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинария

ЗАПИСЬ

Любовь 12 апреля 2012, 19:45 , Москва ···

кулич пасхальный.

1. Перемешиваем муку с разогретым сливочным маслом, яйцами, дрожжами (10 г) , ванильным сахаром (10 г), сахаром и молоком.






2. Начинаем мешать строго в одну сторону ). Мешаем до однородного состояния (можно воспользоваться блендером или миксером)

3. Дальше думаем - чем будем начинять наш кулич ( кроме цукатов и изюма можно выбрать не совсем традиционные орехи и шоколад, вишню и т.п.)

5. Перемешиваем с начинкой и можно выливать в форму. Накрываем формы полотенцем и ставим в теплое место подходить.
7. Дальше нужно немного примять тесто, чтобы оно упало.
8. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее куличи. Готовим их 40 минут при температуре 160-180 градусов.

9. Вынимаем вот такие вот куличики из печки и думаем - чем украсить ?:)


10. Делаем глазурь для первого кулича. Берем белок одного яйца и половину стакана сахарной пудры. Дальше - руководствуемся фотографиями)






,







11. Второй кулич мы решили украсить пурой , посыпкой и марципановыми буквами.













за рецепт и исполнение спасибо Тане

фото от меня

1

КОММЕНТАРИИ

Лиля 13 апреля 2012, 00:03 , Москва
                                    

Прикольно) надо завтра заделать)спасибо

Ответить