Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Куда пойти с ребёнком в Москве?

ЗАПИСЬ

Enia Kulish 9 октября, 18:39 , Москва ···

Детский споттинг в аэропорту Домодедово

В середине сентября побывала с сыном на необычном мероприятии. В аэрпорту Домодедово время от времени проводят так называемый детский споттинг.


Споттинг - это вообще вид увлечения, заключающийся в наблюдении за самолётами. Обычно сопровождается их фото и видео съемкой.

Детский споттинг - это огромный праздник детворы, когда родители могут показать им свое любимое увлечение.


По сути, это уникальная возможность для детей попасть в святая - святых аэропорта, служебную зону, оказаться на перроне в непосредственной близости от взлётно-посадочной полосы и получить колоссальное удовольствие от наблюдения за этими гигантам.



Серьезно, разве есть где-то дети, у которых бы не замирало сердце от вида огромной стальной птицы, проезжающей в непосредственной близости??? Это невероятные впечатления, которые точно запомнятся на всю жизнь.


Самолеты проезжают буквально рядом, в непосредственной близости от наблюдающих. Можно рассмотреть их во всех подробностях, заметить, как убирается шасси при взлете, а как при посадки из-под него летит дым… Обратить внимание как изменяется форма крыла и изучить все-все детали ливреи. Можно даже помахать пилотам и пассажирам, которые скорее всего немало удивляются, видя на служебной территории такую вот веселую компанию. Но обычно радостно машут в ответ. Впрочем, как и пассажиры!





А еще на каждое такое мероприятие Домодедово готовит сюрприз.

В этот раз сюрпризом стала собака Анка, которую вместе с хозяйкой пригласили познакомиться с ребятишками. Пес стойко выдержал эту огромную волную любви, которой одарили его дети. И судя по настроению, даже получил удовольствие от того, одновременного поглаживания 10 и более рук. (Нет, во рту у не не кляп. Это любимая игрушка и высшая степень поощрения от тренера!)



Как попасть на такое мероприятие? Это не просто. Оно анонсируется только на официальных ресурсах аэропорта. И желающих обычно ну ОЧЕНЬ много.

Кстати, детский споттинг - это эксклюзив аэропорта Домодедово.

Чтобы туда попасть надо:
• Подписаться на инстаграм аккаунт аэропорта Домодедово dme.aero, включить оповещение о новых постах.
• Подготовить текст письма со всеми данными, ориентируясь на прошлые анонсы. Сохранить себе в черновики.
• Дополнить заявку ссылками на свое портфолио, соцсети, статьи, ресурсы, где вы готовы осветить это мероприятие.
• Увидев анонс очередного споттинга, максимально быстро отправить подготовленную ранее заявку.

Вашу заявку могут утвердить, а могут и нет. Гарантий никаких. А еще вы можете банально опоздать, так как повторюсь, желающих обычно ОЧЕНЬ много!


Критерии отбора участников мне неизвестны.
Рискну предположить, что имеют значение:
• быстрота подачи заявки после публикации анонса
• правильность её заполнения (если данных не хватает, переспрашивать не будут)
• навыки фотосъемки, хорошая техника (стоит подготовить небольшое портфолио).

Но это не точно.

В любом случае, попасть на такое мероприятие, если задаться целью, вполне реально. У меня получилось уже дважды. Хотя справедливости ради могу сказать, что заявок от меня было больше.


Детский споттинг проводится примерно раз в год, обычно в конце весны или в начале осени. И я уже очень жду следующий.


1

КОММЕНТАРИИ

noname 23 октября, 14:29 , Жуковский
                                    

Оооочень круто и практически не досягаемо😭

Ответить