Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Куда пойти с ребёнком в Москве?

ЗАПИСЬ

Юлия Си 30 июля, 16:12 , Москва ···

Парк «Сказка». Район «Крылатское»

О парке аттракционов «Сказка» ( Район «Крылатское», ул. Крылатская, д. 19, метро «Крылатское». В общем, все «Крылатское», запомнить просто)


До парка мы добирались на личном автомобиле. Парк находится за пределами ТТК, поэтому особых проблем с парковкой не предвиделось.

Парковку в незнакомых местах я не особо жалую, поэтому при любом сомнении пробный заплыв делаю без обременений, то бишь на метро/автобусе/трамвае .

Информацию о том, как добраться на общественном транспорте можно найти на оф сайте. Там все очень просто и понятно. Есть бесплатные автобусы от ст. метро «Крылатское».

Парковки. Они есть. Формат разный:

- бесплатная на 30 машин около поворота с ул. Крылатская. Попасть на нее утром в выходные до 11.00 вполне возможно. В 12.00 шансы 30%. Потом все забито, и ведется открытая борьба за освободившийся клочок земли. До парка идти около 100 метров. Недалеко и необременительно.

- платная муниципальная вдоль ул. Крылатская по тарифам города 40р/час. Места есть всегда. И даже в бесплатное воскресенье. И даже в 13.00. До парка пешее расстояние также преодолевается без особого усилия над собой.

- платная парковка парка. Мы до нее не доезжали, но обещают наличие свободных мест всегда. Тариф 200 р/день. Оплата картами парка.

Теперь о самом парке в двух словах: он великолепен. Неожиданно великолепен, т.к. проезжая мимо по Живописному мосту мне представлялось небольшое пространство с колесом обозрения и американскими горками.


Но, как оказалось, все совсем иначе.

Парк состоит из локаций. Основные: аттракционы, каток крытый, дино парк, хаски парк, конный центр, русская деревня, контактный зоопарк. Подробно о каждом можно ознакомиться на оф сайте. На мой взгляд, одно посещение должно быть направлено на одну локацию, т.к. все масштабно и интересно.

Цена посещения аттракциона или тематической локации зависит от дня: будни - дешевле. Рублей на 100-200-300. Все расценки есть на оф сайте. Разница ощутима при посещении аттракционов. Каждый аттракцион по времени 3-5 минуты. Соответственно деньги улетают со скоростью ветра.

Учитывая, что оплата осуществляется картой, то визуально не видишь, как уменьшается собственный баланс. Это конечно психологически комфортнее... лично для меня.


Оплата осуществляется спец картами (парковка в том числе). Вы берете карту в аренду (100 р.) на неограниченный срок и систематически ее пополняете. Баланс карты можно отслеживать на оф сайте. Чем больше взнос, тем больше бонусов начисляют на карту. Бонусами также можно расплачиваться.

Режим работы: каждый день с 10.00 до 22.00. Есть аттракционы, которые начинают закрываться раньше. Например, батутный городок. Его стараются сдуть к закрытию парка.


Общепит. На территории есть кафе по типу «Блинная и русская кухня». Средний чек на нос с блинами и напитком 500 рублей.

Отдельно хочу рассказать о МОРОЖЕНОм. Иногда мне кажется, что я хочу в парк именно из-за него. Изготавливает сей продукт торговая марка "Чистая линия". Идея интересная, нигде не встречала такого. При тебе на твой выбор делают мороженое из полуфабриката (брикет на палке, брикеты разноформатные - шоколадный, сливочный, крем-брюле, с апельсиновым льдом, с кусочками клубники и тд). Брикет опускают в чан с жидким шоколадом (молочный, белый, горький) . Шоколад застывает и получается какой-то праздник вкуса! Цена удовольствия - 100 рублей в любой комбинации.


На территории парка много удобных лежаков и лавок, где можно перекусить или просто отдохнуть. Некоторые даже вполне умудряются уснуть, пока младшее поколение активно играет.



Санитарная комната (то есть туалет). Предполагаю, что территория не богата инженерными коммуникациями, поэтому туалеты работают по принципу био-туалетов. Канализации нет, весь цикл деятельности происходит в рамках большой будки. Пахнет не очень хорошо. Но… в туалете при кафе все гораздо лучше).

Подробнее об аттракционах напишу немного позже.


1

КОММЕНТАРИИ

Fotini 30 июля, 18:39 , Королев
                                    

Карусель там чудесная, дочке очень понравилась

Ответить