Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Мамы-КС

ЗАПИСЬ

Нюся 28 сентября 2019, 23:20 , Киев ···

ЕР после КС, насколько реально?!

Почти 7 лет назад было ЭКС. Сейчас почти 37 недель, шов 3,5. Однородный + шил меня хороший хирург, все в один голос твердят,что после него идеальные рубцы. И вот я в нерешительности, стоит ли пробовать рожать самой?!! Вроде бы всё пока неплохо. Ребёнок лежит как надо, мелкий, широкий таз,рубец в норме.

Для меня есть страх, т.к прошлый опыт был неудачным, вдруг снова что то пойдёт не так?! , риски после КС тоже есть определённые. Как выглядит внешний шов после ЕР? Не растянут? Ведь при повторном он иссекается. Поделитесь опытом, мнениями что лучше?!

1

КОММЕНТАРИИ

Мира Мирова 13 октября 2019, 02:29 , Балаково
                                    

Тоже хочу ер после КС. Первое кесарево было экстренно. Дочь в родах обвилась и началась гипоксия. Раскрытие было полное, все шло отлично. Родила бы наверное легко. 2кс было. Ну попала я в роддом ночью. К дежурным врачам, никто не стал брать на себя ответственность. С камнем на душе пошла на кс. Хоть и рубец у меня был на 32 неделе 5мм. Кс сделали на 37н так как начались роды. Вот 3 хочу сама родить. Не хочу снова КС. Очень тяжело переносила я оба раза. Да и от наркоза отхожу долго и тяжело. Если вдруг у вас получится родить самой. Отметьте меня пожалуйста в посте. Я буду мотивировать себя хорошие историями.

Ответить
Нюся 13 октября 2019, 07:30 , Киев
                                    

Не рожу я сама:(((

Жду КС на следующей неделе. Вы хоть в роды вошли, точно смогли бы родить и сможете. А с моим анамнезом, где была глухая шейка-не хочет врач ни в какую. Говорит, если бы ты в роды вошла хотя бы....а так снова промучаешься 12-18 часов и по итогу будет КС.

Ответить
Elena 5 октября 2019, 11:28 , Киль
                                    

Ну и зачем риски? Был же уже " опыт" Вам дети что ли не нужны?!((

Ответить
Счастливая мама 4 октября 2019, 22:15 , Екатеринбург
                                    

Первого рожала сама, второго экс, сейчас с разницей 1,5 года буду пробовать рожать сама. На данный момент 38 недель, шов 3,3мм и показаний к кс у меня нет. Единственное что если будет опять слабая родовая деятельность то отправят на экс т.к стимулировать со швом на матке нельзя

Ответить
Нюся 5 октября 2019, 10:28 , Киев
                                    

У меня примерно такой же рубец. Но шейка снова глухо сидит и высокая:(((

Надеюсь Вам больше повезёт в этом плане ;)
Ответить
Лиска 4 октября 2019, 10:34 , Выдрино
                                    

Сестра с разницей в 4 года родила ерпкс, первое было из-за почек. А у вас да если шейка не готова то сценарий может повториться. Я планирую второго первые экс из-за гипоксии на раскрытие 9см голова высоко ещё была, не стала рисковать ребёнком согласилась на кс. Если противопоказаний не будет попробуем ер. Так и вы будете под наблюдение как сестре сказали, если что кс. Родила она быстро довольная была. Сейчас третьего ждёт пока каким способом будет рожать не обсуждали с врачом и ей пока не говорили. Удачи!

Ответить
vika 29 сентября 2019, 19:12 , Сумы
                                    

Тоже думала о родах после кс но поняла, что в нашем городе это редко практикуют и боюсь рисковать. К тому же прошлый раз шейка не открылась даже после окситоцина и врятли в этот раз будет по другому.

Ответить
Нюся 29 сентября 2019, 22:01 , Киев
                                    

Странно, всё-таки областной центр.

Возможно интуитивно ты понимаешь, что так лучше для тебя и ребёнка. Моё подсознание молчит, пока.

Ответить
TatianaN 29 сентября 2019, 14:10 , Рига
                                    

Если что-то пойдет не так, то прокесарить успеют, поверьте, врачи получше нас знают где начинаются риски. После первых родов и первого экс я была твердо настроена на ер (первые роды закончились кс из-за выпадения пуповины и гипоксии плода в родах, схватки были неболезненными, открытие шло очень быстро, никаких многочасовых страданий не было). Во время второй беременности моя соседка по палате (на сохранении) наоборот не хотела сама рожать после 1 кс, первое кс у нее тоже было из-за выпадения пуповины плода. В итоге ее отправили в ер, она благополучно родила сама, через несколько лет еще и третьего ребенка родила естественным путем. Мне же прервали вторую беременность кс в 33 недели из-за угрожающего разрыва матки по рубцу (ребенок родился крупным для срока, 3200 г, доношенный и зрелый). Во время операции врач сказала, что самой мне рожать ну никак было нельзя, очень сильно перерастянулся рубец. В третью беременность было кс уже без вариантов. Так что, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает (ну, и еще врачи, если они "от Бога"). Если решитесь на ер, то врачи позаботятся заранее, чтобы родильный зал, в случае чего, сразу мог превратиться в операционную, никто не пойдет на неоправданный риск.

Ответить
Нюся 29 сентября 2019, 16:24 , Киев
                                    

Ого, вот это опыт! Спасибо, что поделились:)

Да, я так и пологаюсь, отчасти на то, как всё сложится волей судьбы.

У меня в прошлый раз родовая была прям возле операционной, там за 2 минуты пока катили на каталке, вставили катетер, потом уже в операционной отключили. Так что на практике возможно всё быстро сделать.

Ответить
Белая ворона 29 сентября 2019, 11:01 , Санкт-Петербург
                                    

Первое пкс пять лет назад (старшая на попе сидела). При второй Б шов на узи идеальный, говорили, спокойно можно самой рожать. Я испугалась, настояла на КС. Оперировал тот же врач, что и первое кс. Когда дошли до матки во время операции, выяснилось, что старый рубец сформировался по типу келлоидного, по толщине большой, но ригидный, очень твердый и совершенно не эластичный - вот такая особенность организма и его тканей. Вердикт врача - однозначно самой нельзя было рожать. Но выяснилось это только, когда уже разрезали и посмотрели. Интуиция моя меня не подвела, к черту это геройство и удовлетворение собственных амбиций.

Ответить
Нюся 29 сентября 2019, 16:25 , Киев
                                    

Да, это реально русская рулетка 😥 Поэтому и сомневаюсь.

Ответить
Елена 29 сентября 2019, 10:55 , Саратов
                                    

Все зависит от причин вашего экс прошлого.


У меня были Ер после кс, в 36 недель был рубец 3-3.5мм, родила в 41 неделю.


И с двойняшками планировалось Ер, но из-за их тазового предлежания не стали рисковать.

Ответить
DonаDebedonа 29 сентября 2019, 10:47 , Петропавловск-Камчатский
                                    

Вам нужны риски ер с вашим анамнезом? Кому нужно это геройство.

Ответить
Светлана 29 сентября 2019, 08:59 , Тамбов
                                    

А зачем вам это? Отходняк после КС тяжелый? Ну не знаю, у меня двое ЕР, и оба раза дети застревали в родовых путях. Со вторым до сих пор разгребаю, тонус сохранен, последствия гипоксии. Третий раз, если он будет, только КС. Я манала, потерплю сама, может хоть ребенок без гипоксии, мучиться не будет.

Ответить
Светлана 13 октября 2019, 08:34 , Иваново
                                    

Вот у меня первое пкс из-за узкого таза. Теперь боюсь идти на ЕР, из-за того что есть вероятность,что застрянет. Вроде ходить ещё долго,а я уже переживаю. У вас крупные детки?

Ответить
Светлана 13 октября 2019, 17:00 , Тамбов
                                    

Не крупные, 3400 старший и 3200 младший. Но врач моя сказала, что для меня это крупные. Типа у меня строение родовых путей максимум для прохождения детей 2800-2900. Оба раза стимулированные роды, короткие жутко болючие схватки, и их продолжительности в потужном периоде не хватает на полноценные потуги. Долго торчит полголовы и дальше деть не идёт.

Ответить
Нюся 13 октября 2019, 09:07 , Киев
                                    

В том то и дело, мелкие:)) И таз шикарный для родов. Но шейка проблемная, высокая и наглухо закрытая :((

Ответить
Нюся 29 сентября 2019, 16:26 , Киев
                                    

Да, роды очень непредсказуемый процесс:((

Ответить