Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Мамы-КС

ЗАПИСЬ

🔥
beauty_lisha 10 сентября, 08:10 , Рига
···

Мое 3-е КС 🏩💞 В Юрмале.

В этот раз я хотела рожать бесплатно, без договора, настроена была весьма решительно, потому что мой предыдущий опыт оказался негативным (врач, с которым я заключила договор, на роды не приехал).


И тут мою судьбу решает случай, а точнее ложные схватки в 37 недель, с которыми мы поехали в больницу. В ту ночь врач совсем не хотел иметь со мной дело, так и сказал прямым текстом, что я «тяжелый случай» и он будет ждать до утра, пока приедет зав отделением.


После этой ложной тревоги я поняла, что мне все же нужен врач, которому я доверяю и это был доктор Парадниекс. Мы заключили договор с ним и заодно с анестезиологом, доктором Айшпурсом, чтобы наверняка. Операцию назначили на 21 августа.


21 августа в 09:00 мы приехали в Jūrmalas Slimnīca 🏩


Меня сразу приняли медсестрички, сделали ктг, послушали сердечко малыша, поставили катетер, пришёл мой анестезиолог, поболтали с ним, ответила на все его вопросы, подписали бумаги и отправили меня в палату.


Палату я попросила люкс, за 80€/день. В итоге открываем палату, а там... Маленькая комната, с деревянной кроватью, деревянным креслом-качалкой в углу, темная, туалет метр на метр... расстроилась (потому что в Юрмалу я ехала именно за домашней расслабляющей обстановкой, а не за угнетающими темными стенами 🥺). Прошу поменять палату - медсестра отказывает. В итоге, меня все же перевели в мою палату с подачи доктора Парадниекса. (Точно та же палата, в которой я была год назад со средним сыночком 🤗)



Как только перевелась, сказали надеть компрессионные чулки (которые каким-то чудом остались у меня после родов с Ильей😁) и поставили капельницу. С капельницей я бродила по палате ещё каких пол часа. Потом за мной пришли медсестры и сказали, что пора идти в операционную.


Вот на этом моменте все спокойствие куда-то улетучивается и начинает конкретно так потряхивать... ты своими ногами, с капельницей в обнимку идёшь в операционный зал, где спустя пару минут тебя будут резать (спасибо, что рядом с этот момент был муж, который держал на руку и приговаривал, что все будет хорошо ❤️). Надеваешь стерильные операционные тапочки, оставляешься мужа в коридоре, а сама «смело» проходишь в холодный зал, садишься на операционный стол и замираешь в позе креветки в ожидании укола в спину... «Кайф». 😬


И вот сижу я на операционном столе, а никто не приходит. В итоге через минуту от нечего делать уже начали во всю болтать с медсёстрами, обсудили погоду, работу, детей...)

Медсестра мне: «Это ваш первый? Вы не переживайте!».

А я такая гордая в ответ: «Это мой 3-ий!»❤️ Реакция - 😳🙀)))))


Тут уже и неонатолог подоспела, включила лампу обогрева для малыша, разложила его одежду... Это так странно, смотришь на эти крохотные вещи и не до конца понимаешь, что сейчас больше не будет твоего огромного беременного живота, вместо него в этих малюсеньких вещах будет сладкий новорожденный человечек... целый живой человек!!! 🙏🏻


Вошёл анестезиолог. Это вернуло меня к жизни и переживаниям. Доктор Айшпурс сразу попросил медсестру вколоть мне успокоительное, сказал, что сейчас закружится голова, станет хорошо и тогда он уже сделает анестезию 💉Как и в прошлый раз, спинальную анестезию он мне вколол так, что я ни-че-го не почувствовала! Просто гений!!! А мне есть с чем сравнить, очень хорошо помню как меня мучали в Эмиратах с этой анестезией.


По ногам растеклось тепло, меня уложили на операционный стол, поставили ширму, поставили мочевой катетер (в этот раз я почувствовала отголоски этой манипуляции, потому что наркоз ещё не полностью убил всю чувствительность), врач проверил чувствительность в районе живота и когда убедился, что можно начинать, впустили мужа. Муж сел на стул у изголовья, включил камеру и начал снимать, параллельно успокаивая меня...


Спустя примерно 5 минут после начала операции меня начали тормошить и дергать из стороны в сторону, боли не чувствуешь, но понимаешь, что малыша достают, я даже морщиться начала невольно сопротивляясь, и тут вдруг бац, такое облегчение и пустоту ощущаешь внутри....


И мы слышим первый крик нашего малыша!💫🙏🏻Сначала очень короткий, прям на мгновение сказал «мяу» и замолк... я уже начала переживать, подумала, что что-то пошло не так, и тут Андрюшка кааак заплачет..... ну а мы вместе с ним!❤️


Как раз в этот момент Денис поднял камеру в сторону нашего человечка и поймал нашу первую встречу 🙏🏻Вот такой мокрый, беззащитный и маленький в руках хирурга...

Его тут же вытерли, взвесили, одели, принесли мне положили на грудь, дали нам немного пообщаться и поцеловаться) Отправили мужа с малышом в палату, а меня ещё зашивали минут 10-15. Там я уже была спокойна и счастлива! 💫


Ну а дальше все по той же программе)) Обнимашки с сыночком, кормление грудью и конечно коньяк! 😅👌🏻В этот раз коньяк я пила из детской бутылочки, которая лежала в "Dzemdibu Soma")))) Очень пригодилась в общем, прям спасла главный момент! 🥃❤️😁)))


Наш Андрей Денисович, 53см/3180г 🙏🏻💞💫

Мы с мужем счастливые и ещё не до конца осознавшие, что произошло)

Подняли меня тем же вечером, на удивление встать было не так уж и сложно, я сразу же дошли до душа и помылась. В третий раз было легче всего, чувствовала себя отлично! На обезболивающих уколах, естественно, но все равно))


Кормили нас очень вкусно))


Выписали на 2 день)

21 августа (среда) сделали КС, а 23 августа (пятница) днём нам уже выписали!

И в тот же вечер мы уже во всю гуляли, а на следующий день поехали на праздник...)) Но это уже совсем другая история))


В общем жизнь после КС - есть! 😁👍🏻



1

КОММЕНТАРИИ

Елена 12 сентября, 10:00
                                    

Поздравляю с малышом!

Прям описали мои эмоции перед кс- заходишь в операционную и понимаешь что вместо живота будет малыш на руках- странное чувство)

Ответить
Maryna 10 сентября, 08:29 , Линц
                                    

Прямо себя вспомнила😏, все было почти так же только выписали на 4 день. Еще раз вас поздравляю! Хоть кто то еще пишет нормальные отзывы о КС, а то как ни почитаешь одни страшилки)))

Ответить
🔥
beauty_lisha 10 сентября, 09:48 , Рига
                                    

Страшилки обычно про ЭКС пишут... а плановые операции мне кажется всегда достаточно спокойно походят 🙏🏻


Спасибо! 🤗

Ответить