Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Мамы-КС

ЗАПИСЬ

Mari Mari 3 сентября 2019, 09:31 , Москва ···

Хотим третьего!

Добрый день! У меня было 2 кс-2014 и 2017 года. Сейчас хотим 3 ,муж точно хочет а я вот колеблюсь...Даже дело не в том что я хочу доченьку,Конечно я всегда хотела много деток. Но меня пугает то,что кс то третье...И поэтому решила написать сюда. Девочки у которых было 3 или больше кс,можете поделится своими рассказами о беременностях и родах. Да и вообще о жизни с тремя маленькими детьми. Естественно я планирую обследоваться сначала,но узи вряд ли покажет что со швом.

1

КОММЕНТАРИИ

Elena 22 сентября 2019, 19:53 , Киль
                                    

Все три бер, и все 3 плановые кс прошли на ура!!! Если бы не возраст пошла бы и на 4е,Врачи на 4е позвали!!!У двух подруг,Одна 4кс,другая 5кс ждет..и тоже все хорошо,так что удачи вам!

Ответить
Lena 20 сентября 2019, 22:03 , Прага
                                    

Я вам больше скажу у меня 2 кс, 2 кс было в июне этого года, а я уже мечтаю о 3 и даже 4, а лучше чтоб прям сразу двойня🙏🙏😎, а вы не бойтесь и не сомневайтесь все будет отлично

Ответить
Ольга Омск 16 сентября 2019, 23:28 , Псков
                                    

У меня 3 КС, 2002, 2005 и 2015 год. Третье самое лёгкое по восстановлению. Беременность тоже легче 2 первых ..может ещё собирусь)) как знать года два ещё подумаю, потом уже внуки будут.

Ответить
Leah_Avital 15 сентября 2019, 15:21 , Москва
                                    

Всё беременности отвратительные, все дети недоношенные. Но я хотела бы 4го. Главное - результат!

Ответить
eleele 10 сентября 2019, 05:39 , Иркутск
                                    

3 КС - 2012, 2016, 2017, все беременности проходили хорошо, последняя беременность, не смотря на небольшой срок после второй, ничем не отличалась от предыдущих. Все зависит от Вашего здоровья и психологического настроя. Конечно с тремя детьми не просто, особенно с погодками, но все трудности меркнут перед счастьем видеть как растут твои малыши!

Ответить
Еленка 10 сентября 2019, 14:05 , Донецк
                                    

Скажите, пожалуйста, как скоро после 2 КС наступила беременность, как врачи реагировали?

Ответить
eleele 12 сентября 2019, 18:05 , Иркутск
                                    

Второму ребёнку было 10 мес., когда забеременела в 3-й раз. Беременность была неожиданной в период аминореи. Врачи ничего плохого не сказали, вели как обычную беременность. Никакой разницы между беременностями не почувствовала, рубец не беспокоил никогда.

Ответить
Юля 9 сентября 2019, 14:24 , Москва
                                    

А я вот 4 ого хочу🙈🙈🙈🙈🙈 Но колеблюсь , ппц как😅

Ответить
anny 6 сентября 2019, 13:09 , Луганск
                                    

Мне третье КС далось легче всего. И в плане операции, наркоза, и в плане восстановления. Беременность отбегала, не жалела себя, рубцы не беспокоили. После операции врач сказала, что как будто в первый раз - так всё было хорошо в матке и со швами. Если бы не перевязала трубы, то и за 4-м можно было смело идти. А вот второе кесарево было тяжеловато. Тогда и матка как роза вся раскурочилась почему-то, и сокращалась плохо, и дольше я восстанавливалась, еле ходила, согнувшись пополам. По поводу количества детей: у меня разница большая у всех, поэтому тут не подскажу, но мне кажется, и с одним трудно, и с двумя. Тут как настроите себя. Я очень дочь хотела, поэтому мне все трудности и лишения только в кайф сейчас. Всё решаемо вполне, лишь бы финансово на всё хватало.

Ответить
Елена M 4 сентября 2019, 18:57 , Киселевск
                                    

У меня три кс. 2009, 2015, 2017. Все три беременности и операции отлично прошли!

Ответить
Елена 4 сентября 2019, 10:53
                                    

У меня 3 кс, все три беременности с постоянными тонусами, госпитализациями, однажды даже с кровотечением. Слава Богу! Теперь У меня 3 дочки! К каждой беременности готовилась, смотрели шов предварительно на узи. Но, на самом деле, хороший шов не означает что он будет хорошим всю беременность. По рекомендации врача после второго ребёнка ждали 3 года, потом занялись планированием третьего.

Ответить
Mari Mari 6 сентября 2019, 14:28 , Москва
                                    

Здоровья вам! У нас между вторым кс и беременностью будет примерно 2,5 года.

Ответить
Елена 6 сентября 2019, 22:58
                                    

Кстати, по собственным ощущениям 3-е кс и восстановительный период после него не был сложнее предыдущих. Даже, наверное, первое кс было самым болезненным. Была неудобная кровать в роддоме и не оч хороший бандаж.

Ответить
Rinika 4 сентября 2019, 08:44 , Москва
                                    

А чем именно Вас третье КС пугает? Это сейчас совершенно обыденное явление, уровень развития медицины позволяет :)

У меня три КС. Вообще никаких проблем не было: беременности одинаковые, лёгкие и спокойные; операции и восстановление после них тоже, причем по субъективным ощущениям второе КС легче первого прошло, а третье - легче второго. Врачи меня совершенно спокойно воспринимали, никаких дополнительных обследований из-за рубцов на матке не было ни разу, противопоказаний к еще одному КС не было.
Ответить