Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Мамы-КС

ЗАПИСЬ

Елена 18 января 2019, 12:03 , Асбест ···

Ер после кс

Девочки, привет. Знаю что тема поднималась не раз. Первые роды были в апреле 2014 ЭКС по причине внутриутробной гипоксии. Были только тренировочные схватки, поставили окситоцин, прокололи пузырь, воды зелёные, сделали ктг - тахикардия. Сразу на кс. Сейчас прошло почти 5 лет. Беременность 12 недель. Знаю что вопрос решается в конце ближе к 38 неделе. Там будет консилиум как мне сказала мой врач, контрольное узи и примут решение. Но учтут моё желание ер. Восстановление после кс шло для меня долго, шов заростал плохо, образовалась фиброма, вырезали её из шва. На сегодня рубец хороший, но плка рано делать выводы. Хочу ер если не будет противопоказания. Сейчас вопрос вот в чем: я много чего читала на эту тему, хочу спросить советов как можно подготовиться к ер? Например, прочитала что витамины принимать только первый триместр, потом правильно питаться, чтобы не был крупный плод. У меня дочка родилась 3966 56см но я всю б пила витамины. Сейчас задумалась и над этим вопросом тоже. В общем прошу ваших советов)))

1

КОММЕНТАРИИ

МамаДвухСыночков 4 февраля 2019, 22:21 , Пермь
                                    

У нас тоже кс было в апреле 14 года из-за гипоксии.

Тоже думаю о ЕР, в данный момент показаний к кс нет, пойду на консультацию в рд, посмотрим, что скажут там. Мне кажется Вам рано думать об этом, меня чуть ли ни с 12 недель спрашивали про мой настрой, но я раньше времени не загадываю, ибо начавшиеся ер тоже могут закончится кс...

Подготовку не делала к ер ещё никакую, витамины не пила. Сейчас если врач рд позволит ер, схожу на занятия для мам, чтоб знать, что делать при ер. В общем для важнее безопасность, что будет безопаснее для меня в тот момент для нас с ребёнком, так значит и родится он на этот свет. Пытаюсь собрать отзывы по нашему городу о том как у кого ер после кс прошли, все подробности выведать...

Ответить
Елена 5 февраля 2019, 11:40 , Асбест
                                    

У нас тоже в апреле 14) я понимаю что рано думать, но хочу узнать все нюансы. У меня нет знакомых кто рожал сам в нашем городе. В рд сказали что они проводят такие роды и опыт есть) вот и надеюсь

Ответить
МамаДвухСыночков 5 февраля 2019, 11:48 , Пермь
                                    

Ой, надежда это единственное что нам остаётся, потому что все так на самом деле не предсказуемо. Мне по факту все равно как произойдёт родоразрешение лишь бы все были живы здоровы, фанатизма про ер нет, хотя конечно хотелось бы иметь такой опыт ибо экс в 14 году не оставило за собой каких-то позитивных воспоминаний...

Ответить
Елена 5 февраля 2019, 15:36 , Асбест
                                    

Дак вот аналогично. Я смотрела в рд на девочек после ер и так завидовали им что они нормально ходят а я чуть не помираю. Да и со швом проблемы были

Ответить
МамаДвухСыночков 10 марта 2019, 08:17 , Пермь
                                    

Добрый день, мы родились, ЕР. В дневнике все описала. В целом все не плохо, но разорвалась ого-го. Но ЕР все же по ощущениям для меня более приятно, не смотря на все минусы и плохое самочувствие после них (после КС к слову тоже было так себе).


Ответить
Елена 10 марта 2019, 12:20 , Асбест
                                    

Поздравляю вас)) растите здоровенькими!

Ответить
Lanochka 28 января 2019, 06:04 , Рио-де-Жанейро
                                    

В каждый триместр по месяцу принимала витамины, первые 2 триместра фемибион, в последний компливит мама. Питалась также как до беременности, ограничения не водила, но я и до неё старалась питаться правильно всегда. На вес это мало влияет. В обычном роддоме вряд ли возьмутся за ер после кс, нужно договариваться о родах в частной какой то клинике или в перинатальном центре. У нас в городе по крайней мере родить самой после кс можно только в перинатальном центре.

Ответить
Елена 28 января 2019, 07:04 , Асбест
                                    

Я узнавала в нашем рд. Такие роды проводят. Вот и хочу подготовиться

Ответить
Надежда 22 января 2019, 21:32 , Реутов
                                    

Все ответы там. Мне этот паблик в свое время очень помог.

Ответить
Ena 22 января 2019, 15:18 , Омск
                                    

Привет) у меня первые ЕР, второе экс и третий раз очень надеялась на ЕР! Готовилась:)

Про витамины. Первый малыш родился в 39,4 по сроку. Витамины пила всю Б- вес 3434)

Во вторую Б решила не пить витамины, чтобы был не крупный малыш) и кушала значительно меньше, чем в первую! В итоге вес 3810 на 41 неделе)

В третий раз тоже ограничивала витамины и вес 3700) на мой взгляд, витамины не влияют!

По поводу подготовки... тут важен настрой!!! Очень! Рекомендую подумать о доуле, например. Мне кажется, сопровождение единомышленника прям помогает!


У меня были противопоказания: дисплазия шейки второй степени и полное предлежание повценты) в итоге дисплазия прошла, плацента поднялась! Ждали ЕР) ровно в 40 недель отошли воды и они были зеленые. Я сразу настроилась на то, что надо делать КС и все прошло хорошо... осадок остался, но думаю, решение было верное!


Очень много от внутренней готовности зависит.

У меня три близкие подруги пожали после кс сами! Все прошло отлично)

Ответить
Елена 23 января 2019, 07:13 , Асбест
                                    

Спасибо за подробный ответ! Конечно, рисковать здоровьем ребёнка не стоит. Меня тоже при зелёных водах кесарили

Ответить
Надежда 22 января 2019, 08:39 , Реутов
                                    

Витамины пила в обе беременности. Во вторую б. питание было ближе к ПП(правильному питанию), а в первую, были капельницы с актовегтном и врачи разрешили отъедаться потому, что предположили лёгкую ЗПР у плода.

Как итог 1 роды прибавка 17 кг (итого 92 кг), 2 роды прибавка 13 кг (итого 86 кг).

Заключила контракт на ЕРПКС. Врач была не против. И отлично родила сына 3550, старшая дочка 3790.

А, у вас по классике, похоже, ЭКС из-за стимуляции родов, ну, не готов был организм и ребёнок к рождению.

Можете прочитать у меня в дневнике обе истории родов с разницей в 6 лет.

Желаю вам отличных ЕРПКС!!

Ответить
Оксана 18 января 2019, 17:27 , Москва
                                    

Витамины с младшими не пила, одна 3180/50, другая 4010/51, обе ер после кс. Со старшей пила, но немного, она 3600/53, самая длинная разве что)

Готовилась прежде всего головой. Ну и тело -минимальная прибавка, минимум отеков, примулу пила перед первыми ер.

Ответить
Мария 18 января 2019, 17:07 , Владимир
                                    

Меня тоже вопрос мучал, как подготовиться к ЕР после слабости родовой деятельности....

Читала про роды, смотрела видео разные (все подряд)... и в итоге в голове все осело, и я шла в роды с радостью и ясностью, я хотела родить.... хотя все равно боялась,что снова слабость будет. (Но теперь я и не уверена, что она в первый раз была....). Настрой важен, отсутствие страха, расслабленность. У меня это все было. Я была спокойной, все понимала, что происходит, спокойно с врачами общалась.
Упражнения Кегеля делала, но мало. Дыханием почти не занималась, но я по роду деятельности своей связана с дыханием, оно у меня сильное, думаю, мне это помогло, особенно на потугах.
Витамины примерно одинаково пила, и вес дочек примерно одинаковый. Но ближе к родам старалась поменьше набирать.
Ответить
Настя 18 января 2019, 16:01 , Нью-Йорк
                                    

1. готовила только голову.

2. Я проверяла теорию, связывающую прием витаминов и вес плода. С третьим перестала пить витамины после 20 недель. Получился самый тяжелый - 3995:)

Ответить
Белко 18 января 2019, 14:41 , Красногорск
                                    
после первого ЭКС хотела сама родить, разница почти как у вас. Ждали до полных 40 недель - и плод был компактным и таз нормлаьным и рубей идеальным, но проблема осталась прежней, незрелость родовых путей. В итоге ПКС.
Подготовиться,увы, никак. Морально если только, причем к обоим вариантам надо готовиться))

Ваше питание и витамины никак не влияют на рост и вес будущего плода, нельзя раскормить плод, хотя некоторые акушеры любят напугать маму... Ваше питание только на ваш вес влияет. Я и витамины пила и ела как обычно и без диеты, а у меня рождаются дети 3100 и 53

Ответить
Елена 18 января 2019, 13:28 , Челябинск
                                    

Ну не знаю. Я пила только фемибион + йод дополнительно. Всю беременность ограничивала себя в еде. И 4800 гр!))

Экс было.

Пкс вроде легче переносят) не загадывайте пока. Там ближе видно будет. Вдруг опять крупняш получится или ещё чего)


Ответить