Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Мамы-КС

ЗАПИСЬ

Ольга 18 февраля 2018, 16:10 , Москва ···

16 фев 2018 родилась наша доченька!

Всем привет! Хочу поделиться своей историей ПКС. Вторая беременность протекала легко и без осложнений, она была противоположность первой во всем) Первые роды закончились экс. Вторая беременность была запланирована, хотели маленькую разницу в возрасте. Разница получилась без 2х недель 2 года. Долго думала о ер, но в последний момент передумала и легла в 38,3 недель в роддом по направлению. Сдала все анализы, по узи намерили рубец 32мм. Роддом ( Зеленоград) не практикует ер после кс, поэтому даже не обсуждали. Назначили дату на 16 февраля.

16 февраля: меня подготовили, сделали ктг и повезли в операционную. У нас были партнерские роды, муж ждал у операционной, дали минуту пожелать удачи и в путь! Врачи, мастера своего дела! высший пилотаж! Подбадривали, шутили, вообщем не давали времени на волнение) которое было ого го. Муж был в соседней комнате без дверей)) все слышал, но ничего не видел, естественно))) Меня подключили к приборам жизнедеятельности, ввели анастезию, натянули ширму, анастезиолог взял за руку и дал добро начинать! Опирирующий врач коментировал свои действия))) мне от этого было спокойнее) спустя 5 мин раздался долгожданный крик нашей малышки, 12:27! она замяукала как котенок. Слезы радости!!! Эмоции зашкаливали, это не передать словами. Показали мне мой комочек, я подтвердила, что родила дочь и отнесли малышку к папе на грудь. Жалею, что не видела его в этот момент, он счастлив!!! анастезиолог подглядывал за ними, фоткал и мне мини отчет устраивал))) пока меня зашивали, у моих родных стояла идеальная тишина, они знакомились и наслаждались долгожданной встречей.

Лирическое отступление. Хорошо что не рискнула рожать сама, рубец в 32 мм на самом деле оказался не таким, почти разошелся, и не выдержал бы даже начальных схваток. А если ехать самой, то могли и не успеть. Хорошо, что все хорошо!))

Спустя мин 20 дочу взвесили, обтерли, осмотрели, завернули в кулек и принесли мне еще разок показать, приложить к груди. Поцеловала и ее унесли. Выезжая из операционной дали минутку на обмен эмоциями с мужем)))) и повезли в пит. Через час анастезия стала отходить, начала шевелиться, поворачиваться. Через 6 часов перевязалась пеленкой и встала. Еще через час перевели в палату, принисли дочу покормить и на ночь забрали. Утром принесли и оставили уже со мной. Знакомимся, наслаждаемся друг другом))) молоко пришло к концу второго дня. Все отлично! Ходить конечно больно, но вполне терпимо. От обезболивающих отказалась сразу.

С нетерпением ждем выписку и встречи брата с сестренкой))) безумно соскучилась по своему мальчику)

Коллективу низкий поклон! Отзывчивость послеродового просто поразила! Сравнить то есть с чем! Большое им спасибо за доченьку)


1

КОММЕНТАРИИ

pitiuu 4 марта 2018, 12:32 , Москва
                                    

Я в этом роддоме двух дочерей родила, подробнее можно тут почитать https://irecommend.ru/content/zelenogradskii-roddom-v-14-raione-ili-kuda-nuzhno-idti-rozhat

Ответить
Ульяна 19 февраля 2018, 20:57 , Кемерово
                                    

Поздравляю вас!!) а от обезболивающих почему отказались? Потому что терпимо? Или очень больно, но вы терпите??)) Тяжело было вставать первый раз??

Ответить
Ольга 20 февраля 2018, 08:05 , Москва
                                    

Спасибо большое) отказалась, тк сильной разницы не почувствовала)) когда лежишь терпимо вполне, когда встаешь боль есть, но тоже все терпимо. Потихоньку расхаживаешься и становится легче. Главное встать! Чтобы кишечник после операции всал на место. Когда рядом малыш и ему нужна помощь, забота мамы о себе думаешь меньше))

Ответить
Ася (рунолог) 20 февраля 2018, 06:55 , Нижний Новгород
                                    

Тоже отказывалась. Первое ер просила. Далее три КС. Детки сразу со мной были, точнее, когда в Пит привозили они уже в кювете ждали, вставала, через 4-ре часа. КС куда лучше для меня, чем Ер.

Ответить
Ника 18 февраля 2018, 19:42 , Павлодар
                                    

поздравляю с доченькой. У меня тоже по узи шов был хороший, предлагали ер, отказалась. А шов то начал расходится в день пкс.

Ответить
Ольга 18 февраля 2018, 21:47 , Москва
                                    

Спасибо большое) ер с рубцом не оправданный риск, главное счастливый финал в каждой истории)

Ответить