Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Все о красоте

ЗАПИСЬ

Евгения (@zebropanther) 29 ноября 2016, 10:38 , Москва ···

Мои помощники в зимние морозы

Всем привет!

Хочу поделиться своими находками для защиты кожи в морозную погоду!

Немного предыстории: как только на улице становится относительно прохладно, плюс холодный ветер - то все, пиши пропало - начинают трескаться губы (так, что даже улыбнуться без крови не получается) и кожа на руках (так и ходила с глубокими трещинками на руках, из которых периодически кровило). Зрелище - жуть :)


В этом году решила что-то менять, так как вид моих рук уж очень пугал ребенка, ну а губами банально целоваться невозможно :(.

Расскажу сначала про губы. Сколько было перепробовано гигиенических помад, масел, кремов, бальзамов - думаю можно килограмма два набрать)). Все без толку - либо временное улучшение, либо масляная пленка, которая нифига не помогает. Недавно (совсем недавно, а оценить результат я могу уже сейчас!!) на глаза попался бальзам фирмы WELEDA


Немного рекламного текста: Бальзам для губ Everon. Бальзам питает и защищает кожу губ. Масла ши и жожоба в сочетании с розовым и канделильским воском обеспечивают увлажнение, интенсивный уход и защиту от образования трещин. Композиция из абсолютно натуральных ингредиентов придаст Вашим губам эластичность и гладкость. Содержит природный фильтр SPF4.

Личные ощущения: он великолепен! Губы мягкие, эластичные! Не трескаются! Бальзам долго остается на губах, при этом не создает противную пленку. Приятный запах какого-то цветочного воска (такой есть, интересно), вкуса не имеет. Очень советую! Кстати, продукт безопасен для детей, так что при необходимости можно и ребенку намазать губки.

***

И плавно переходим ко второй части - чем я помогла своим рукам :) Здесь будет больше текста, так как пришлось действовать комплексно.

Во-первых, включила в свой рацион Омегу-3 для улучшения липидного баланса кожи. Кто не знает, это рыбий жир :) Но пост не о нем, кому интересно - в дневнике в разделе iHerb все написано. Омега-3, конечно же, существенно улучшила состояние кожи, но стоит мне выйти без перчаток - кожа все равно шелушится (ну хоть не до кровавых трещин!).

А во-вторых, начала использовать крем фирмы MUSTELA , серия Stelatopia, которая разработана специально для сухой, склонной к атопии кожи.

Изначально брала ребенку, так как у нее тоже беда с кожей. Но теперь используем на пару!

Промотекст: Натуральный активный ингредиент на основе масла подсолнечника стимулирует синтез липидов эпидермиса, образующих защитный кожный барьер.

Восстанавливает и питает липидный слой кожи. Формула содержит компонент, способствующий восстановлению защитной функции кожи. Компоненты природного происхождения увлажняют, смягчают и укрепляют гидролипидный барьер.

Успокаивает кожу, способствует восстановлению ее эластичности.

Восстанавливает физиологический баланс кожи и ограничивает размножение бактерий.

Личные ощущения: крем очень нежный, впитывается мгновенно! Намазала на ночь - утром руки просто бархатные. Я теперь как та тетка из рекламы про пилку - все время хочется потрогать свои руки))) Причем даже после мытья рук кожа остается увлажненной (а не как обычно у меня бывает - руки помыл и опять кремами мазаться).

Ох, написала такую простыню :-) Но очень надеюсь, что кому-то поможет :)

Всем добра и хорошей кожи :))

1

КОММЕНТАРИИ

Инесса 2 декабря 2016, 09:39 , Москва
                                    

Для губ супер средство- мазь пурелан на ночь!

Ответить
Раина 29 ноября 2016, 21:11 , Москва
                                    

Крем салкура очень помогает ручки восстановить в морозы, вот вам еще одно средство.

Ответить
Алиса 29 ноября 2016, 16:13 , Москва
                                    

Очень интересный пост)) спасибо, а мне очень Либредерм нравится, серия по уходу за губами) тоже зимой просто находка

Ответить
Евгения (@zebropanther) 29 ноября 2016, 16:21 , Москва
                                    

пожалуйста!

На счет ЛибреДерм - мне совершенно не подошло! У меня их была их помада полужирная с вит Е. Но эффекта было недостаточно, плюс ко всему сама выдвигающаяся часть сломалась и было неудобно пользоваться!


А второе было масло для губ (вот им пользовалась до Weleda), не спасало (((


Ничего не наговариваю, но видимо мне эта марка не подошла.

Ответить
Алиса 29 ноября 2016, 19:28 , Москва
                                    

конечно) тут столько советов, а в итоге каждый свое находит))

Ответить
Виктория 30 ноября 2016, 00:01 , Москва
                                    

Согласна))) Мне вот тоже подходит гигиеничка либридерм, точнее беру у них с коллагеном омолаживающую, она мелкие морщинки убирает на губах)

Ответить
Александра 29 ноября 2016, 15:14 , Смоленск
                                    

Спасибо за Ваш обзор, средства возьму на заметку. Сама же зимой спасаюсь при помощи средств Zima Faberlic - в этой серии и средства для губ, и средства для кожи лица, тела, рук и ног, а также гель для душа. Беру эту серию уже не первый год - очень довольна! Про сухую, обветренную кожу вообще забыла.


Ответить
Елена 29 ноября 2016, 10:58 , Санкт-Петербург
                                    

Добрый день! А где можно купить бальзам WELEDA?

Ответить
Евгения (@zebropanther) 29 ноября 2016, 11:02 , Москва
                                    

добрый день! я заказывала из Франции, но смотрю тут и на WB его можно купить, и на iherb , да вообще много где

Ответить
Юлия 29 ноября 2016, 10:57 , Москва
                                    

как я вас понимаю)) у самой с приходом холодов руки трескаются до крови, а губы сохнут и верхняя губа трескается все время изнутри...я тоже нашла свои средства.
Ответить
Юлия 29 ноября 2016, 11:30 , Москва
                                    

у мери кей есть крем, название по русски напишу, экстра эмолиент) похож на вазелин, розового цвета. на ночь мажу и все ок. а для губ вот уже много лет покупаю бальзам нивеа жемчуг что-то там. он и бальзам и цвет дает, розово-перламутровый.
Ответить
Елена 29 ноября 2016, 11:54 , Санкт-Петербург
                                    

Спасибо. С наступление холодов прям беда, а в этом году как никогда.(( Присмотрюсь, попробую.

Ответить