Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Все о красоте

ЗАПИСЬ

Алёна 2 апреля 2015, 13:53 , Ярославль ···

Красивые волосы.Статья

С выходом на работу я решила и собой заняться))) вот вроде смешно,ведь раньше было намного больше времени(три полных года декрета),но на себя его катастрофически не хватало,а тут прям хочется красоты и в первую очередь красивых и длинных волос,которые к сожалению пару лет назад начали сильно выпадать(((, теперь же сравниваю вновь выросшие и отстригаю,остатки старых.Сижу и почитываю в обед инфу про волосики,маски,витаминки и вот увидела очень хорошую статью,много для себя поняла про волосы и решила поделиться с вами))).


Красивые густые волосы - это украшение, которое подойдет любой девушке! Но если волосы выпадают, то что делать? В магазинах средства против выпадения волос расходятся как горячие пирожки на базаре! В интернете бурлят страсти вокруг этой проблемы. Неужели на всей планете наступило массовое облысение? Или все таки проблема у нас В голове (а не НА голове)? Попробуем разобраться, если что же все таки делать, если выпадают волосы!

Компания Лореаль провела исследование и выяснила, что проблемой облысения страдает всего лишь 1% женщин, при этом жалуются и считают себя лысеющими целых 60 % представительниц слабого пола. Так что, уважаемые читательницы, есть 99 % что Вы не входите в тот 1% истинно лысеющих дам. Волосы должны выпадать, это естественный процесс. И если количество волос на расческе резко увеличилось - это может быть нормой, как бы печально для Вас это не звучало! Не забудьте, если у вас длинные волосы, то даже незначительное количество волос может образовать на расческе якобы гигантский пучок. Главное, не расстраивайтесь - ведь стресс является одной из причин выпадения волос!

Причины выпадения волос

1. Волосы могут выпадать от грубого отношения к ним! Частые покраски волос, применение дешевых лаков для волос и иных средств для стайлинга, частое использование фена, тугие косы и затянутые конские хвосты способны проредить даже самые густые волосы. Поэтому будьте добрее к Вашим волосам, берегите их! Например, если Вы ультраблондинка, самое время изменить стиль и стать блонеткой!

2. Многие девушки сталкиваются с проблемой выпадения волос в осенний период. С деревьев опадают листья, а с красавиц - волосы! При мытье головы Вы начинаете вытягивать локоны волос, и по утрам на расческе остается целая волосяная перина?! Вначале Вас это очень расстраивает, и Вы начинаете истерически скупать в магазинах различные шампуни, маски, бальзамы, сыворотки и ампулы против выпадения волос? Остановитесь! Проанализируйте, помимо выпадения волос, не раздражает ли Вас огромное количество антенн из новых волос, которые мешают сделать Вашу прическу идеальной? Дело в том, что у большинства девушек осенью происходит обновление волос. Поспрашивайте подруг, скорее всего каждая из них посетует на эту проблему.

3. Во время беременности у женщин выпадает очень мало волос, можно сказать, что они не выпадают (хотя должны). Беременные женщины часто замечают, что их волосы стали гуще. Но после беременности те волосы, которые должны были выпасть за 9 месяцев, все равно выпадают, только в течение более короткого времени. Поэтому недавно ставшие мамочками женщины также сталкиваются с проблемой выпадения волос. Хотя на самом деле - это не проблема, это естественный процесс. Вы, конечно, можете лечить Ваши волосы и тратить кучу денег, а можете и не лечить, все равно процесс обильного выпадения завершиться сам по себе в положенное для него время.

4. Гормональные изменения в организме также могут стать причиной выпадения волос. При приеме гормональных противозачаточных средств у женщин улучшается состоянии кожи и волос, а после прекращения приема волосы могут стать менее густыми. Заболевания щитовидной железы также могут сопровождаться выпадением волос.

Если у Вас есть подозрения на гормональные проблемы - просто сдайте анализ на гормоны и проконсультируйтесь с эндокринологом.

5. Недостаток витаминов в организме. Здоровые густые блестящие волосы - показатель здоровья Вашего организма. Выпадение волос может указывать на недостаток витаминов, и может наблюдаться во время диет и постов.

Как видите, причин выпадения волос довольно много. Теперь давайте разберемся, если выпадают волосы, что делать?!

Выпадают волосы. Что делать?

1. Если Вы не соблюдали раньше основные правила бережного отношения к волосам, то сейчас самое время начать соблюдать их!

- Расчесываем волосы перед мытьем головы.

- Никогда не расчесываем мокрые волосы. Они очень хрупкие в этот момент, и Вы можете выдрать расческой те волосы, которые совсем не собирались выпадать.

- Не трем волосы полотенцем, а лишь слегка приминаем их для того, чтобы полотенце впитало влагу.

- Отучаем себя сушить волосы феном.

- Стараемся меньше мучить волосы красками и средствами для стайлинга.

2. Что касается гормонов, то волосы выпадают под действием гормона под названием дегидротестостерон. Существуют препараты, которые блокируют формирование этого гормона. Это препараты на основе миноксидила. К сожалению, многие, кто принимали этот препарат, отмечают, что волосы в отличнейшем состоянии лишь на время приема. Также, играясь с гормонами, Вы можете увеличить густоту волос не только на голове, но и, например, над губой.

выпадают волосы что делать

Наиболее безопасны натуральные масла, которые обладают тем же действием, что и миноксидил. Итак, если выпадают волосы, то Вам помогут масло примулы вечерней, масло черной смородины или масло сои. Вы можете обогатить ими любую маску для волос, или просто втирать их в кожу голову. Также их можно применять внутрь, они облают множеством целебных свойств, и улучшать состояние не только волос, но и кожи и всего организма в целом.

3. Принимаем витамины для волос, в частности это витамины группы B. Чтобы не впадать в подробности, Вы можете просто приобрести в аптеке комплекс витаминов для волос.

Опять же вернемся к гормонам. В некоторых продуктах содержаться фитогормоны, которые препятствуют выпадению волос. Это соя, виноград и пивные дрожжи.

4. Вы хотите прекратить выпадение волос в домашних условиях, не посещая салонов красоты и не тратя кучу денег на дорогостоящие препараты? Тогда придется потрудиться! Зато результат превзойдет все Ваши ожидания.

источник

1

КОММЕНТАРИИ

Анна *Косметика ручной работы* 2 апреля 2015, 15:31
                                    

Какая классная и полезная статья! Спасибо!
Правда на счет масла сои — удивлена. Не слышала, чтобы оно как-то стимулировало рост волос (хотя в этом плане на мой взгляд красный перец ничто не обгонит, как-то делала маску и с аргановым маслом, но все равно — экстракт перца остался в списке фаворитов, а аргана пошла в кремы )))
На счет масла примулы вечерней и смородины — согласна с авторами. Ну и горчичное, конечно. Оно тоже хорошо стимулирует рост волос




Ответить
Алёна 2 апреля 2015, 21:11 , Ярославль
                                    а я только начинаю эксперименты)) сегодня купила витаминки В6 и В12, хорошо потом прочитала,что их надо отдельно,а тут на ББ нашла пост про маску,где эти витамины вместе,а надо бы по отдельности,завтра буду делать утром хоть не надолго с одной из ампул и наверное с медом и касторовым маслом. а расскажите про перцовую маску,я читала только про перцовку из аптеки.
Ответить
Анна *Косметика ручной работы* 3 апреля 2015, 21:06
                                    

Да, это правда. Эти витамины "не дружат". В принципе их можно наносить и вместе. Но лучше — раздельно. Польза будет больше. А хранить в одном средстве вообще нельзя, они друг друга "заблокируют"
На счет маски — она у меня в дневнике есть. Зазеркалье. Там много активов, и масла всякие полезные, но лично я считаю, что основной ее актив — это сверхкритический экстракт перца, а остальное все — энахансеры и увлажнители, они приносят пользу, но основное действие — это перец дает




Ответить
Ksjusha 2 апреля 2015, 15:06 , Белинский
                                    как я хочу хорошие волосы иметь!!!!! Но у меня с рождения тонкие и жидкие((((( Вот даже стрижку не могу подобрать себе — все парикмахеры один и тот же фасон предлагают..надоел он мне уже((((
Спасибо за статейку!!!!
Ответить
Алёна 2 апреля 2015, 21:13 , Ярославль
                                    Ксюш,вот и у меня тонкие,но знаешь,читала про маску из перцовки вроде отзывы и девочки прилагали фото волоса,до масок и потом,он стал в два раза толще, я уже и не говорю про быстрый рост. В общем я решила,что-то но делать,особенно когда начитаешься отзывов и насмотришься фото.....
Ответить
Ksjusha 3 апреля 2015, 08:47 , Белинский
                                    я перцовкой после первых родов пользовалась — волосы выпадали жууууууть просто, пачками, но пока организм сам не восстановился ничего не помогало. Сейчас тоже пробую маслом мазать, пока тоже ничего...Вот еще вычитала про маску с витаминами группы В, тоже хочу попробовать, там пишут тоже в месяц растут на 3-7 см. Ладно уж расти, хоть не выпадали бы и вид здоровый приобрели. Но пока я не начала ничего делать...только планирую)))
Ответить
Алёна 3 апреля 2015, 10:24 , Ярославль
                                    Ксюш,почитай ниже мой коммент Марии,я как раз сегодня утром маску с витаминами группы В сделала. Только вот их вместе нельзя оказывается,вчера хороший отзыв читала про эти витамины и решила разделять их применение. Еще хочу купить никатиновую кислоту,ну и надо репейное масло втихаря от мужа,а то он за ванну переживает,что не отмыть масло будет.)
Ответить
Ksjusha 3 апреля 2015, 15:07 , Белинский
                                    Да? А я тоже в рецепте именно вместе читала!!! Теперь буду знать! Спасибо)
А ты с витаминами В только один раз делала? Или уже давно пользуешься?
Ответить
Алёна 3 апреля 2015, 21:50 , Ярославль
                                    недавно в ленте рецепт увидела,вот и стала отзывы читать,потом сходила купила,но без витамина С,его не было в аптеке,но провизор мне ещё и В1 советовпла,типа берут три номера витамина В. Сделала утром первый раз,стоят они до 30 рублей 10 ампул.Будем ждать результат!!!!                                
Ответить
Ksjusha 4 апреля 2015, 08:22 , Белинский
                                    Ну и я в ленте этот рецепт приметила, но пока не закупилась, все деньги на лекарства от гриппа ушли))))) 
Вот с больничного выйду и тоже закуплюсь, будем вместе результатов ждать)))
Ален, там сколько раз в неделю надо делать маску?
Ответить
Мария 2 апреля 2015, 14:45 , Москва
                                    Видать я все же в этом 1%. От косы остался жиденький хвостик...
Ответить
Алёна 2 апреля 2015, 21:18 , Ярославль
                                    а уж как у менЯ  вылезли после полутора лет младшего(((правда сразу полезли новые и на голове было просто гнездо какое-то,а не шевелюра))) смотрю фото,особенно беременной и плакать хочется,хотя уже давно не по пояс волосы,но хотя бы подлиннее всегда были,у меня еще и вьются и поэтому короче смотрятся,чем есть 41a8ce28f2895e1e2acab99926030e3a.jpg 
Ответить
Мария 2 апреля 2015, 23:14 , Москва
                                    У вас хоть новые полезли, а у меня вообще плохо растут. Пантовигар хорошо помогает, но от него зараза везде волосы начинают лучше расти. Я на эпиляцию потом замучалась бегать. 
Маска самая лучшая- желток, мёд, репейное масло, перцовая настойка. Масло погреть в воде, желток то же что бы не холодный был, настойку в самом конце добавлять. Все на волосы и под полотенце мин на 30. Потом шампунем смыть.
Ответить
Алёна 3 апреля 2015, 10:22 , Ярославль
                                    перцовая настойка в аптеке продается? я сегодня утром сделала масочку с витамином В6+касторовое масло+витамина Е плеснула)+ мед+маска для волос Агафии(или любой бальзам) подогрела на водяной бане и на 40 минут нанесла,на больше просто времени перед работой нет,а когда смывала,то ампулу В12 в бальзам добавила,прямо в ладошку. Пока не вижу,чтоб прям волосы росли,как девочки в отзывах пишут,но может на 0.7 см и побольше за месяц выросло). Я пила перфектил витаминки, но правда только пол месяца,потом началась алергия на лице,решила,что с них,перестала пить и в это время новым кремом пользоваться начала (орифлейм) так вот витамине пью,а крем опять начала мазать и аллергия снова началась,так что думаю витаминки и не причем ,позже продолжу курс их.
Ответить
Мария 3 апреля 2015, 10:55 , Москва
                                    Да, в аптеке. Можно самой сделать если найдёте острый перец чили.
Ответить