Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Все о красоте

ЗАПИСЬ

Ульяна 8 декабря 2013, 18:27 , Калуга ···

Отчет по "Лысине".

Начать, наверно стоит с "тьфу тьфу тьфу, не сглазить бы"... Пишу этот пост,надеясь, что многим он поможет))))

Итак, после рождения дочки начали у меня жутко выпадать волосы, на 3ем месяце её жизни. Как, впрочем, и у многих.. Гормоны. стресс, перенесенный организмом, ГВ.. Ну короче, много причин. И выпадать они у меня начали ТАК, что за месяц буквально образовались залысины на висках!. обэтом я писала здесь.Девочки в ответ на мой пост дали мне очень много дельных советов! и, прислушавшись к определенным. я начала действовать!

Вот что я делала: Пила каждый день витамины Мерц Бьюти(но это так, поддерживающая терапия, так сказать). сделала несколько раз маску с горчицей - для меня она не подошла.Жгло так сильно, что еле переносила. После неё стала шелушиться кожа головы. Поэтому далее я просто перед каждым мытьем головы(это раз в 3-4 дня) наносила репейное масло на голову и чуть настойки красного перца на кожу головы. Под шапочку - хожу сколько смогу( в смысле сколько позволяет время, хоть весь день могла проходить).Далее мою своим обычным шампунем кондиционером.

Ну и самый главный мой "секрет")) Его мне посоветовала все втом же посте замечательная девушка под ником Пантера( спасибо ей огромное-огромное), так что это изначально не мой рецепт, я его так сказать "слизала" и немного подогнала под себя. Все очень просто - Травы!

Когда я первый раз варила этот рецепт, муж зашел на кухню, принюхался, заглянул в кастрюлю и обозвав меня "ведьма" с недоверием вышел из кухни, больше не появлялся)) И всю эту штуку теперь называет исключительно "Зельем". Вот и я так буду её называть)))

Беру всего в соотношении 1:1. 1 чайная ложка Аира, Корней Лопуха, Шишек Хмеля, Шалфея. Заливаю 400-500 мл теплой воды, и на огонь. Пусть кипит минут 20 тихонько себе.Через 20 мин снимаю, и оставляю в кастрюле настаиваться ещё на часок. Далее сливаю через сито в пульвелизатор(можно слить куда угодно, как вам удобно) И добавляю 1-2 чайные ложки настойки Левзеи. Всё! Зелье готово!

Всей этой штукой я брызгала голову в течении месяца. На ночь брызгала на корни волос, втирала и лодилась спать. После того, как помыла голову - тоже смачивала волосы этим отваром. под пакет, шапочку, оставляю на час. естественно потом голова сушится без фена, просто на воздухе. Старалась так делать каждый день. иногда пропускала 1-2 дня.

.......И та-да-дам! За месяц на "лысине" отросли не хилые такие новые волосишки см по 2 длиной! Густые, хорошие. И волосы мои перестали так катастрофически сыпаться. Выпадают конечно, но в пределах разумного - теперь я не боюсь мыть голову и расчесываться))))) Да и вообще за это время волосы подрасли хорошо.

Вот так вот. Все гениальное просто, так сказать)))) И ещё раз спасибо Pantera, и надеюсь, она на меня не обидится за плагиат)))))

Девочки. Кому интересно результаты моего "самолечения" вот - это совсем недавние фотки. Сейчас вот такие у меня волосы. Результат


1

КОММЕНТАРИИ

Юлия 7 июля 2018, 15:11 , Сургут
                                    

Ульяна, здравствуйте! 😊🙏 Данный отвар необходимо каждый день новый готовить или его несколько дней можно хранить?

Ответить
Ульяна 8 июля 2018, 09:52 , Калуга
                                    

я готовила раз в 3-4 дня (по мере того, как заканчивается) и хранила в холодильнике

Ответить
Ульяна 29 сентября 2016, 08:04 , Калуга
                                    

Да вот блин, потеряла! Я прям фоткала свои залысины! Надо будет у свекрови на компе порыться, может, сохранилось где

Ответить
Mandarina 10 апреля 2016, 12:51 , Санкт-Петербург
                                    

Подскажите, а где эти все ингредиенты купить?

Ответить
Анна 11 января 2016, 16:16 , Москва
                                    

Ульяна, добрый день! Тоже хочу попробовать ваш метод:))). Скажите, а в период кормления грудью можно этим зельем пользоваться? На пачках травы этот период указан как противопоказания..но с другой стороны, я же это не пить буду, а в корни втирать.. Вы им пользовались после лактации или во время? Спасибо.

Ответить
Ульяна 11 января 2016, 16:23 , Калуга
                                    

здравствуйте)))
ну я пользовалась во время активного ГВ, с дочкиных 5ти месяцев до 8ми где-то как раз. на маленькой никак не сказалось.
Ответить
Анна 11 января 2016, 19:18 , Москва
                                    

Спасибо, нам тоже 5 мес ингредиенты все купила, сегодня начну готовить ;)

Ответить
Gatta ( Екатерина) 23 марта 2015, 12:56 , Москва
                                    

Добрый день, Ульяна, тоже вдохновилась вашим рецептом и вчера сделала настой. Но только не нашла настоя левзеи обошла 4 аптеки в районе, и решила добавить настой прополиса и масло лаванды. В инете вычитала, что прополис хорошо стимулирует рост волос.

Ответить
Ульяна 23 марта 2015, 16:39 , Калуга
                                    

Ну так, значит так, пусть будет прополис))))

Я ведь весь этот рецепт тоже сама "сочинила", просто изучив информацию все в том же интерн4те

Ответить
Алёна 12 января 2015, 20:13 , Москва
                                    

Добрый вечер! Сегодня купила все ингредиенты, начну борьбу с выпадением, много чего перепробовала пока толку ноль, надеюсь травки помогут, а не знаете случайно какие витамины от выпадения хорошие?

Ответить
Ульяна 12 января 2015, 20:27 , Калуга
                                    

не знаю(( но вообще самыми лучшими витаминами считаются витамины для беременнных и кормящих
Ответить
Машунчик 10 января 2015, 16:03 , Москва
                                    т.е. получается этот настой не нужно  смывать? И ты совсем перестала сушить волосы феном? 
Ответить
Ульяна 10 января 2015, 16:17 , Калуга
                                    

не нужно. Правда, может при высыхании остаться осадок на волосах, налет. Но я терпела, не смывала, мыла голову как обычно. А когда появились первые результаты, стала делать маску не каждый Ден, а через день.

голову феном я не сушу уже года 3. Мои волосы этого не выдерживают, итак жутко сухие на концах. Плойками и выпрямителями соответственно тоже не пользуюсь

Ответить
Машунчик 10 января 2015, 16:22 , Москва
                                    вот я не могу не сушить волосы феном((  постоянно куда -то спешу.. а сохнут ведь долго. + и самое главное...  мне не нравится как они высыхают.. на голове ужас получается. А если феном с расческой.. то лежат красиво.  ( правда я горячий воздух не использую. Сушу либо на теплом, либо на прохладном) .  А как часто ты моешь голову? 
Ответить
Ульяна 10 января 2015, 16:41 , Калуга
                                    

ну значит суши феном, что ж поделать? Наверно тогда просто нужно хорошее термозащитное средство для волос. У меня-то все проще — без фена волосы наоборот шикарны, а с феном выглядят безжизненно и ложаться плохо. Мне фен никогда не нравился, просто тоже всегда куда-то спешила. А теперь просто мою голову вечером, даю волосам подсохнкть сколько можно, потом заплетаю в косу и ложусь спать — к утру обычно волосы уже сухие. Косу расплетпю — пока умываюсб-завтракаю, высыхают окончательно.

где-то раз в 3-4 дня и перед "выходом в свет". Тк я все еще в декрете. "выходом" я называю поход в магазинв, роликлиннику, в гости, в кафе))

Ответить
Машунчик 10 января 2015, 16:56 , Москва
                                    Может и фен плохой был. Я с предыдущим тоже особо не любила сушить.. какие то блеклые были. Не .. буду сушить как сушила наверное..может чаще на прохладном. Термозащита мне не понравилась.. не приятное ощущение потом на волосах ( на носила как положено). 
Ну если косу заплетать , тогда да.. они и волнистые чуть будут с утра..у меня последнее время волосы коротковаты для кос.. и скажу по правде не умею я их плести на себе((((( Вот отращиваю волосы- буду учиться.  А если я лягу с влажными ..то с утра будет жуть! Только для хвоста и дома )))
Ответить
Анна 9 декабря 2014, 15:37 , Новосибирск
                                    Подскажите, пожалуйста, непросвещенному. Настойка левзеи и экстракт — это разные вещи? Настойки не нашла вообще. А сколько тогда можно капнуть (налить) экстракта?
Ответить
NK 13 января 2015, 17:59 , Новосибирск
                                    

О, свои товарисчи тоже в строю:) я намазюкалась, подержала жду теперь когда высохнут:) как ты? Попробовала уже? 

Пысы автору спасибо! Надеюсь на результат!!!!

Ответить
Анна 13 января 2015, 19:32 , Новосибирск
                                    Уже месяц делаю и воняю .Пока это единственный результат))                                
Ответить
Анна 14 января 2015, 11:22 , Новосибирск
                                    

Так! Грустить не надо. У меня в принципе все ну очень бедственно с волосами, надеяться на то, что они за месяц отрастут было бы нереально. Я все еще делаю эти маски и буду делать) Так что и ты давай тоже))

Ответить
NK 15 января 2015, 00:25 , Новосибирск
                                    Я как то в свое время из каре вырастила волосы до пояса одним маслом на корни, так что надежда теплится! 
Дак не то, что бы отрасти, хоть бы сыпаться перестали! Удачи нам!!!                                
Ответить
Машунчик 10 января 2015, 16:24 , Москва
                                    прочитала , что настойка это соотношение 1:5 или 1:10, а экстракт 1:1 или 1:2
Ответить
Ульяна 10 января 2015, 16:43 , Калуга
                                    

я использовала и то, и другое, не заморачиваясь. всегда 1 чайную ложку. Что было в аптеке, то и брала, то и использовала

Ответить
Машунчик 10 января 2015, 16:53 , Москва
                                    ага..спасибо! ) тоже буду покупать травки) 
Ответить
юля 2 ноября 2014, 18:52 , Тула
                                    

Ульяна, не подскажете каким шампунем пользуетесь? 

Ответить
Ульяна 2 ноября 2014, 20:16 , Калуга
                                    

любым, какой есть. Но не профессиональным, а обыкновенными
Ответить
юля 2 ноября 2014, 20:18 , Тула
                                    

Спасибо, это и хотела узнать. Обычным из супермаркета или из профа что.

Ответить
Ульяна 2 ноября 2014, 22:57 , Калуга
                                    

сейчас вот у меня Дав шампунь и бальзам. Но мне не нравится, больше такой покупать не буду.
хочу теперь попробовать Натура Сиберика, говорят очень хороший.
а вообще, голову мою чем под руку попадетмя. Сегодня вот мылом детским мыла))))))
Ответить
Ульяна 2 ноября 2014, 22:55 , Калуга
                                    

проф пробовала, но ничего особенного не заметила, да и дорого это для меня. Лучше уж натуральные маски делать. Эффекты ждать дольше, но зато гораздо лучше. И бесплатно)))))

Ответить
Zefirka 31 октября 2014, 15:18 , Москва
                                    

ДД! Купила все травы, и пока они стоят на водяной бане, пишу Вам :)))

Скажите, а Вы настойку Левзеи легко нашли? Вот ее я как раз и не купила ((( Даже расстроилась, нет ее ((

И еще хотела спросить: в начальном рецепте девушки с ником Пантера не было Шалфея и Лавзеи. Вы их добавили от себя или кто-то посоветовал?

Ответить
Ульяна 31 октября 2014, 16:51 , Калуга
                                    

здравствуйте. Про левзею вот не могу вам сказать, не помню просто — это же было около года назад. Я так вот одним пузыркеом и пользуюсь весь год. Вроде, сразу ее нашла...
я сама добавила эти два компонента, изучив свойства трав. А изучала я их много и долго)))
Ответить
Zefirka 31 октября 2014, 18:59 , Москва
                                    

Спасибо, значит буду искать! Я еще хотела уточнить: Вы заливаете травы 500мл воды, потом варите. У меня выпарилось примерно 200мл, осталось 300...

Нужно ли доводить объем до прежних 500? Вы доводите? Или пользуетесь тем, что осталось?

Ответить
Ульяна 31 октября 2014, 20:13 , Калуга
                                    

можно и так, и так. Просто если не будете доводить до 500, то он будет более концентрированный, и на волосах будет оставаться как налет после высыхания.

я вообще добавляла мл 100-150. Но несколько раз просто забывала и прямо так использовала

Ответить
Zefirka 31 октября 2014, 20:50 , Москва
                                    

Спасибо! Уже нанесла (не разбавляя), втерла, дала высохнуть. Потом еле расчесала ((( Налета нет, но волосы почему-то чуть слиплись...Завтра попробую по-другому сделать.

Ответить
Ульяна 31 октября 2014, 22:40 , Калуга
                                    

ну да, у меня тоже так было, на волосах этот отвар остается вот в таком виде

Ответить