ГРУППА Все о красоте

ЗАПИСЬ

Светланка 14 сентября 2013, 16:23, Самара

Уход за собой

Девочки, мне 22 года. Как в этом возрасте нужно ухаживать за лицом? чем умываться? чем мазаться?)) Кожа у меня склонная к сухости, есть небольшие проблемки, прыщики иногда вскакивают, черные точки есть. Сейчас ничем не пользуюсь.. Посоветуйте, пожалуйста!

И еще: как вы ухаживаете за волосами? у меня суховатые, ломкие(((

Поделиться


КОММЕНТАРИИ

Алиса 28 сентября 2013, 10:35
                                

Мне тоже 22 года. Ухаживаю за лицом уже давно. Делаю чистки в хорошей клинике, там же мне косметолог подобрал хорошую косметику для домашнего ухода (Holy Land). Кожа стала чистая, цвет лица выровнялся. 

Ответить
Женёк 14 сентября 2013, 22:23, Санкт-Петербург
                                

Не совсем согласна с тем, что не нужны скрабы и т д... У меня вот, например, кожа комбинированная, чёрные точки, иногда прыщи, расширенные поры, где-то кожа жирнится, а где-то сохнет!)  Если не делать нужное очищение, то будет просто кошмар! Лично я делаю пилинг/скраб 2-3 раза в неделю и столько же маски очищающие! Каждый день использую гель для умывания со специальной щёточкой утром и вечером, увлажняющий матирующий крем) По поводу тоналки, зимой не могу без неё! Это мой спаситель! Т.к. если не накрашу лицо, то вся покроюсь шелухой от мороза! И что за бред по поводу того, что в 22 года не надо тоналкой краситься? Кожа у всех разная, кому-то маскирующие средства и правда не нужны, но светить прыщами и всякими несовершенствами кожи тоже не хочется))))

Ответить
Светланка 14 сентября 2013, 22:34, Самара
                                

спасибо большое за такой подробный ответ)у меня на носу кожа тоже порой жирнится и много черных точек.. на щеках расширены поры.. а вы какими именно средствами пользуетесь?

Ответить
Женёк 14 сентября 2013, 22:50, Санкт-Петербург
                                

Гель для умывания у меня Loreal pure zonе зелёненький, типа с матирующим эффектом) мне очень нравится! Он с щёточкой специальной, хорошо очищает и не сушит кожу) Пилинг диадемин, если его нет, то беру обычный скраб чистую линию с абрикосовыми косточками, маску покупаю в одноразовых пакетиках, беру с чёрной глиной, фирма вроде называется дермалиния... Хорошая! Недавно перешла на корейскую косметику) Заказала в интернете 3 яичка от томми молли))) там скраб классный, маска и затирка для пор! Я в восторге!))) Теперь это мои фавориты) Крем покупаю гарньер в фисташковой упаковке, на нём написано живительное увлажнение 24 часа крем-сорбет матирующий, мне нравится) А так, ещё покупаю полоски для носа! Их много всяких разных сейчас)) Всякие пробую) но разницы не вижу, кроме цены)

Ответить
Светланка 15 сентября 2013, 14:10, Самара
                                

Вот живительное увлажнение я пробовала пробник, мне понравился... думаю, нужно его купить)спасибо большое)

Ответить
Женёк 15 сентября 2013, 14:19, Санкт-Петербург
                                

Мне тоже нравится он) И увлажняет, и матирует хорошо) Хотя у меня кожа ооочень чувствительная, мало, что подходит(( Аллергия часто бывает... В т.ч. гарньеровские умывалки и прочее мне не подходят(( А вот кремчик подошёл)))

Ответить
Светланка 15 сентября 2013, 15:19, Самара
                                

У меня та же проблема, очень много средств покупала, в итоге раздавала всем потом, потому что ужасное раздражение начиналось..

Ответить
Женёк 15 сентября 2013, 15:40, Санкт-Петербург
                                

Да... проходила через это((( но теперь нашла своё, слава богу)

Ответить
Светланка 15 сентября 2013, 15:42, Самара
                                

ну вот и я попробую пройти вашим путем))

Ответить
Анастасия 14 сентября 2013, 21:11, Самара
                                

я беру средство для умывания и тоник для сухой кожи (больше нивея понравилась), если от прыщей мне нравится гарньер с щеточкой средство и тоник той же серии. кремами редко пользуюсь просто потому что лень мазаться каждый день)) волосы тоже сухие у меня я бальзамы пожирнее мажу на волосы, а шампуни разные беру тоже для сухих или поврежденных волос. сейчас алераной мою.

Ответить
Светланка 14 сентября 2013, 21:11, Самара
                                

Гарньер мне не подошел(мне вообще мало какие средства от проблемной кожи подходят(сразу жуткое раздражение..

Ответить
Nastya 15 сентября 2013, 11:22
                                

Попробуй естелаудер,там все хорошее

Ответить
Светланка 15 сентября 2013, 14:10, Самара
                                

ни разу не слышала про такую серию, попробую поискать)

Ответить
Катюша 14 сентября 2013, 20:44, Ростов-на-Дону
                                Скраб  пару  раз  в  неделю,  масочки  тоже  пару  раз  в  неделю  можно,  делайте  домашние  маски,  в  инете  рецепты  накопайте.  Каждый  день  умывайтесь  средством  для  сухой  кожи  и  мажьте  раз  в  день  кремом  для  сухой  кожи  по  утрам(  не  советую  2раза  в  день,  считаю,  это  чересчур  для  кожи),  а  против  прыщиков  купите  в  аптеке  салициловую  кислоту  за  7рублей  и  мажьте  ею  прыщики  и  черные  точки  можно  тоже,  она  быстро  уберет  прыщи                            
Ответить
Мария 14 сентября 2013, 20:29, Иркутск
                                

такой же возраст и кожа. ограничить а лучше убрать сладкое жирное и т.д. - прыщи от них. я пользуюсь дегтярным мылом для умывания лица(а можно и всего тела), после него лосьоном протираю, и наношу крем от чистой линии для проблемной кожи, он увлажняет - но мою кожу он недостаточно увлажнят, и я спустя некоторое время мажусь самым простым увлажняющим детским за 15 руб. волосы мажу репейным маслом на ночь,с утра мою хорошенько(дважды в неделю), пользуюсь бальзамом-ополаскивателем регулярно(это обязательно), ну и маски иногда с кефиром. а еще есть настой рецепты бабушки агафьи, классный,его смывать не надо и он реально помогает))

Ответить
Мария 15 сентября 2013, 10:56, Иркутск
                                

погуглите, лосьон ля волос из девясила, расторопши, медуницы и шишек черной ольхи. 

Ответить
Кристина 14 сентября 2013, 19:17, Зарайск
                                

если ощущения сухости и стягивания кожи после пенки нет, то ей и пользуйтесь, если есть, то умывайтесь молочком (умываться молочком значит помассировать кожу и смыть водой). раз в недельку или когда вспомните (особенно это приветствуется для сухой кожи в зимний период) наносите на лицо любое масло (миндальное, персиковое, можно даже оливковое). а в летний период можно использовать термальную воду- она очень хорошо увлажняет и не перегружает кожу

Ответить
Светланка 14 сентября 2013, 20:07, Самара
                                

спасибо большое) а термальная вода в аптеке продается?

Ответить
Ксения 15 сентября 2013, 02:01, Москва
                                

мне понравилась из аптеки старый лекарь,99 рублей их марка) собака от нее тоже в восторге)))протестировано на животном,так сказать)))

Ответить
Кристина 14 сентября 2013, 20:12, Зарайск
                                

да, в аптеке и любом косметическом магазине. сейчас уже прохладно становится, поэтому перед выходом на улицу не увлекайтесь. за два часа до выхода можете распылить воду на лицо, а то может обветрится

Ответить
Леночка(консультант по красоте мэри кэй) 14 сентября 2013, 17:48, Москва
                                

Ни когда не слушайте тех, кто говорит что уход это лишнее. Я с 16 лет ухаживаю регулярно и основательно. Мне 26-за сигаретами хожу с паспортом. Я люблю марку мэри кэй и по ней могу консультировать, а в Москве и дать опробовать. А так -берите везде пробники и ищите свое. 

Ответить
Светланка 14 сентября 2013, 18:09, Самара
                                

Я из Самары... А какие именно средства из мэри кэй?

Ответить
Леночка(консультант по красоте мэри кэй) 14 сентября 2013, 22:32, Москва
                                

Посмотрите на официальном сайте линейку ботаникл эффект. Так же маски линии таймвайз

Ответить
Екатерина 14 сентября 2013, 17:17
                                


Купите косм. средства одной линии (вам скорее всего понадобятся ср-ва для комбинированной кожи): скраб, маска, крем днев. и ночной, лосьон-тоник, для кожи вокруг глаз. Сыворотки, наверное, рано еще вам... Скраб и маска дважды в неделю, остальное ежедневно, утром и вечером. Пару раз в неделю на ночь не мажьтесь, дайте коже отдохнуть.
  Для волос делайте домашние маски: кефир, простокваша.
Ответить
Галина Бердищева 14 сентября 2013, 17:19, Омск
                                

ну маски какие-нибудь увлажняющие можно, а так зачем какие-то крема итд?

Ответить
Светланка 14 сентября 2013, 17:21, Самара
                                

у меня просто все знакомые и тониками какими то пользуются, и кремами и скрабами... 

Ответить
Галина Бердищева 14 сентября 2013, 17:23, Омск
                                

ну не знаю, кожа же молодая, зачем эти тоники-скрабы? тем более это все химия... лучше витаминки пить, а крема имеют лишь поверхностный эффеки

Ответить
Аннет 14 сентября 2013, 18:10, Санкт-Петербург
                                

+1!на крема и тоники лучше забить.особенно в столь молодом возрасте.Я обычно умываюсь детским мылом...а иногда ,делаю скраб: детское мыло +
сахар.кожа после него отличная))а если у вас склонна к сухости,то можно мазать кремом увлажняющим...желательно детский(меньше химии)!а больше вам ничего не надо



Ответить
Na_tAtA 14 сентября 2013, 22:19, Выселки
                                

Подруга умывалась детским мылом и крем только детский. Сейчас ей 30, кожа обвисла. Детское это не для взрослых!

Ответить
Аннет 14 сентября 2013, 22:56, Санкт-Петербург
                                девушке  20  с  лишним))по  моему  еще  рано  замазывать  все  лицо....а  на  счет  подруги,генетика  дело  непредсказуемое...так  что  ,даже  если  бы  она  мазалась  антивозврастными  кремами,не  факт  что  они  бы  дали  результат                            
Ответить
Na_tAtA 15 сентября 2013, 05:02, Выселки
                                

Замазывать - предвзятое отношение к косметике. Любой косметолог скажет вам, что и в 20 уже нужно ухаживать за кожей лица. С современными технологиями генетика дело второстепенное. А вообще, кто мажет лицо детским кремом, по-моему, вообще не замарачивантся насчет внешности.. 

Ответить
Аннет 15 сентября 2013, 16:27, Санкт-Петербург
                                

Это ваше личное мнение.Я лишь скажу,что косметическая индустрия построена на том,чтобы  женщины за счет всякой химии портили себе кожу.

Ответить
Na_tAtA 15 сентября 2013, 19:47, Выселки
                                

Смеюсь) но мнение ваше тоже имеет место быть

Ответить
Аннет 15 сентября 2013, 23:55, Санкт-Петербург
                                Рада  за  Вас)Но  если  бы  все  эти  крема  помогали,пластические  хирурги  остались  бы  без  работы.Также  как  и  производители  ботокса  и  т.д)                            
Ответить
Светланка 14 сентября 2013, 20:08, Самара
                                

а как вы из мыла скраб делаете? на терке его натираете и с сахаром мешаете?

Ответить
Аннет 14 сентября 2013, 22:58, Санкт-Петербург
                                

нет)))))просто мылю его на лицо,а поверх намыленого слоя  сахар...затем массирующими движениями пройтись по всему лицу(но без фанатизма!!!)и смыть)

Ответить