Печенье Шоколадный мишка;)))
Хотя я его называю Олимпийский мишка;)))
Рецепт простой, как я люблю.
Растопить 180 гр сливочного масла (пачку), добавить 3 яйца. Перемешать венчиком. Добавить 90гр сахара. Еще перемешать.
Отдельно смешиваем 250гр муки с 3гр разрыхлителя и 20гр какао.
У меня какао алкализованный - именно этот вид обработки какао дает в конечном итоге темный цвет и более шоколадный аромат.
Добавляем сухое в мокрое, хорошо перемешиваем. Тесто будет мягким, гладким, блестящим, но не жидким.
Ставим разогреваться духовку до 180-190 градусов.
Чтобы получить фигурное печенье нам понадобится кондитерский мешок и насадка звезда или закрытая звезда. Кладем тесто в мешок и отсаживаем на пергамент: розочку и две чпуньки;)))
Вот так выглядят сырые мишки. Отправляем их в духовку минут на 15.
Далее мишек достаем и остужаем.
Топим белый шоколад. У меня мордочки делает дочка мастихином: большой белый кружок и два маленьких сверху для глазок. Туда лепим по съедобной бусинке. И одну в большой - нос.
Когда белый шоколад застыл, топим темный и рисуем рты;)))
Мы всегда рисуем разные;)))