Торт "от мамули"
Вот такой тортик пекла моя мама на каждый мой и брата день рождение все моё детство! Он стал нашим любимым семейным тортом. Всё гости просили именно его! Теперь и я его пеку своим любимым мужу и доченьке)
Для теста:
5 яиц
1ст сахара
1 ст муки
0.5 ч.л. Соды
2 ст.л сметаны
1 ч.л. Уксуса 9 % или яблочного
1ст.л. Какао
Для крема:
600гр сметаны
0.5 ст. Сахара
Ванилин щепотка
+ в начинку 2 банана
Для глазури:
1ст.л. Сливочного масла
4 ст.л. Сметаны
3 ст.л. Сахара
2 ст.л. Какао
Приготовление: белки отделить от желтков, взбить в пену со щкпотаой соли, ввести постепенно сахар. Добавить желтки, муку, соду, гашеную уксусом, сметану. Хорошо вымешать. Тесто разделить на 2 части. Одну в духовку выпекать корж минут 15 при 190гр, во вторую добавить какао, испечь 2й корж.
Варим глазурь: растапливаем масло и сахар, добавляем сметану и какао, варим постоянно помешивая на маленьком огне до готовности.
Готовим крем: в сметану добавляем ванилин и постепенно вводим сахар, взбивая миксером на высокой скорости до полного растворения сахара.
Собираем торт: коржи решкм полосками примерно 3-4 см. Выкладываем дно тарелки из полосок, остальные полоски дорезаем на кубики. Первый слой промазываес кремом обильно, выкладываем нарезанные кружками бананы. Из кубиков выкладываем второй слой меньше первого, чтобы получалась горка, затем снова коркм и бананы и так пока не кончатся кубики, на верх торта бабаны не класть, только крем. Украшаем глазурью.
Приятного аппетита!!!