Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Конкурс рецептов

ЗАПИСЬ

Елена 22 февраля, 21:43 , Климовск ···

Чебуреки


Чебуреки в нашей семье любят все. А этот рецептик всегда получается. Черубеки получаются сочными, а тесто вкусным, хрустящим.

Для теста:

1.5 стакана воды (кипяток)

1 яйцо

4.5 стакана муки

2 ст. ложки растительного масла

0.5 ч. ложки соли

Если не заваривать муку, замешивать на холодной воде, то тесто на краях получается твердым. А если замешивать таким образом, тесто получается нежным, хорошо пузырится, и не твердое по краям.

Для фарша:

800 гр фарша (50*50 свинина-говядина)

много лука (на любителя)

1.5 стакана воды

соль, перец, приправы по вкусу

1 стакан масла подсолнечного для жарки

Сначала приготовим хрустящее тесто: в посуду для замешивания теста вливаем 1.5 стакана кипятка. Добавляем соль, масло растительное и размешиваем до растворения соли. Теперь высыпаем стакан муки, и вымешиваем чтобы не осталось комочков. Пока будем вымешивать тесто, вода и мука достаточно охладятся и затем мы добавим яйцо и хорошо вымесим тесто в однородную массу. Далее добавляем по стакану муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень твёрдым (практически как на пельмени). Количество муки смотрите по тесту, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше. Затем накрываем тесто полотенцем и пока его убираем, оно должно немного полежать и созреть, тогда оно будет намного лучше.

А тем временем сделаем начинку для наших чебуреков. Обязательно в самом конце, приготовления начинки, нужно добавить воды,чтобы фарш был сочным и мокрым, тогда чебуреки у вас получаться с соком в середине, сочными.

Теперь для чебуреков тесто нужно раскатываем потоньше. Фарш выкладываем не в середину раскатанного теста, а на одну половинку. Начинку в чебуреки не жалейте, чем больше, тем они вкуснее. Накрываем нашу начинку другой половиной теста и не защипывая края слегка разравниваем приминая руками фарш. Затем приминаем края пальцами (можно вилкой), выгоняя из чебурека воздух.

В сковороде разогреваем масло, почти до кипения и жарим наши черубеки с обеих сторон минутки по 3-4, чтобы не подгорели.

Приятного аппетита!😊

1

КОММЕНТАРИИ

Ленка Антипова 14 февраля, 09:04 , Самара
                                    

Фото-супер, сразу слюнки потекли. Самое главное, чтобы начинка была сочная и вкусная. Я рецепт начинки тут беру обычно http://gotovka.com.ua/nachinka-dlya-cheburekov-iz-farsha/. А вообще, лучше всего не готовый фарш покупать, а самой мясо накрутить, лучка от души добавить, перчика. У меня муж - огромный любитель жареной вредной пищи, и чебуреков в том числе)

Ответить
Елена 14 февраля, 19:49 , Климовск
                                    

Согласна с вами на счет фарма😁 у меня был домашний фарш и получилось безумно вкусно🤤

Ответить
Олечка ))) 11 февраля, 13:11 , Караганда
                                    
Отличный рецепт! Тесто, не твёрдое по краям - супер!
Так классно подробно расписали, со всеми нюансиками!
Ответить
Олечка ))) 11 февраля, 15:24 , Караганда
                                    

Желаю вам победы! Удачи в конкурсе!

Мой муж пришёл с работы, увидел, говорит: "О, чебу-у-уреки! Когда ты мне их приготовишь?!"


Ответить