Потрясающий,нежнейший печеночный пирог🤤
Люблю баловать своих домашних вкусной и полезной пищей. А этот пирог у нас пользуется особой популярностью. Раньше пробовала делать пирог слоями,обжаривая печеночные коржи на сковороде,но поэкспериментировав с тестом и духовкой,поняла,что так пирог вкуснее,пышнее и готовится намного быстрее! Хватит лирических отступлений,
записывайте📝
Нам потребуется:
Печень куриная 800 гр (1 лоток)
Манная крупа 100гр
Молоко 100гр
Лук (по вкусу,но чем больше начинки тем сочнее). 4 шт
Морковь. 3 шт
Соль
Майонез или сметана для верхушки
Приготовление:
Печень промыть,удалить лишние пленочки, пробить в блендере.Добавить манную крупу,молоко,посолить и поперчить. Убрать в холодильник на 30 минут. Теперь займёмся начинкой. Порезать лук,потереть на крупной терке морковь и обжаривать на небольшом кол-ве растительного масла до готовности.
В подготовленную форму вылить половину теста,затем выложить всю начинку и сверху снова залить тесто. Выпекать в прогретой до 180С• духовке 30 минут. Если хотите такую красивую шапочку как у меня,смажьте после того как пирог приготовится,верхушку сметаной или майонезом и поставьте обратно в духовку ещё на 15-20 минут.
Приятного аппетита!