Меренговый рулет
Проба пераГоворят за последние пару лет его только ленивый не испек 😂. Вот и я тоже пополнила ряды меренговых рулетов. Тем более белки от куличей остались. Итак, рулет, разрез и реинкарнация в креманке 🤣потому что половина сломалась при отдирании коврика.
В составе: желе малиновое на пектине, крем сливки-маскарпоне, с минимальным количеством сахара, фисташковая паста.
Десерт очень нежный, очень вкусный и очень сладкий. 😱
Dains
Очень аппетитный. А я вот еще не пекла. Духовка газовая, думаю вообще не вариант. Кстати, насчет сладости: меренгу 1:2 делали?
27.04.2020
Ответить
Лиза
Даша.. я в газовой пеку.. любая газовая держит температуру выпечки рулета.. пеки не бойся - испортить практически не реально
27.04.2020
Ответить
Татьяна Харламова
Мне тоже так кажется. Хотя я пекла при 100 С) чтобы он остался белым)
28.04.2020
Ответить
Татьяна Харламова
У меня 200 белков 150 сахара 150 сах.пудры. Он очень сладкий, сахар не убавить он строительный материал для меренги. Но замечательно эта сладость убирается за счет начинки. Но для меня даже так очень сладко)) Но иногда можно)
хочу попробовать сделать его тирамису и что-то с бейлис)
28.04.2020
Ответить
Dains
Ага, поняла. Недавно попался рецепт безе с пониженным содержанием сахара, там 1:1,5. Но я не пробовала еще. Видимо для рулета такой не подойдёт.
28.04.2020
Ответить