Как увеличить диаметр торта при сборке?
ВОПРОСЫ кондитеровЗдравствуйте!
Помогите, советом, пожалуйста.
Нужен торт 4 кг, красный бархат. При сборке он выходит у меня слишком высоким, диаметр коржей 23см. Нужно было больше брать. Но что можно сделать сейчас?🙄
Внутри кремчиз на сливках, обмазывать хотела чизом на масле.
Виктория (торты)
Т.е при диаметре 23 см у вас какая-то высота "х ", и вы получаете 4 кг или нет? Вы хотите меньше высоту, но при диаметре 23 см, у вас не выходит 4 кг. Я правильно поняла? Тут либо перепекать диаметр больше, высота меньше, либо принять свою высоту, какая вышла. Как вариант увеличения диаметра и уменьшения высота - бисквит для оборачивания (это первое), второе испечь еще коржи, вырезать кольца, ваш торт вставить в эти кольца. Но я бы перепекла если высота не устраивала бы.
31.01.2020
Ответить
Ольга
Спасибо что откликнулись!
Да, вы меня правильно поняли. 4 кг выходит, но высота. Сейчас торт высотой 14 см. Диаметр 23 см, 3240 веса. На обмазку планировала 750 крема, и ягоды сверху, грамм 400-450.
Выходит что даже если я сниму верхний корж, он 300 где-то весит, то в вес уложусь, 4 кг будет. Переживаю что резать неудобно будет :( выходит или перепекать или так отдавать. Боюсь тут оборачивать, вдруг отойдёт. Как вы считаете, 14 см - это очень высоко?
31.01.2020
Ответить
Виктория (торты)
Зависит от дизайна. Если есть рисунок по боку или еще что-то, то вообще не критично и даже будет не заметно. У меня такие торты редкость. Чаще максимум 12 см. Если времени нет, то лучше отдать как выйдет.
31.01.2020
Ответить