Торт цифра открытый,вопросы
ВОПРОСЫ кондитеровДорогие,кондитеры!
У кого есть опыт с тортами цифрами открытыми,подскажите,пожалуйста:
1Крем сливки+маскарпоне+закрепитель сливок,выдержит торт цифру в три медовых коржа?? И сверху фрукты
2 Возможно ли собрать такой торт заранее за 20 часов до подачи на стол???
3.Нужно ли обрабатывать фрукты,которыми украшен торт и за сколько времени до подачи на стол их выкладывать или можно заранее???
4 Сколько времени берет такой торт пропитаться
Спасибо!!!❤
Donnahuliya
Вы кондитер? Судя по всему нет. Вряд ли вам тут все выложат. Читайте информацию на специализированных форумах. Вы же понимаете, что сейчас хотите отобрать хлеб у кондитеров?)))
12.11.2019
Ответить
Лена
Добрый вечер
Первый раз получаю тут подобный ответ
Но в общем давненько тут и не была в сообществе....
Раньше,насколько , помню,подобного не было....отбирать хлеб и т.п
Все делились опытом
И ссылками и рецептами
Достаточно популярное сообщество было
Грустнр
13.11.2019
Ответить
Donnahuliya
Я не кондитер. Но знаю
1. Да, зачем закрепитель? Ещё прослаивают уваренными ягодами с сахаром
2. Да, но украшать лучше перед подачей, чтобы не заветрились ягоды
3. Нет
4. Ночь постоит и норм. Влажным он не будет.
13.11.2019
Ответить
Лиза
Лена.. если я вас верно помню (а я вас верно помню), то даже я с вами подробно и детально обсуждала ни один и ни два ваших вопроса. Столь же скрупулезно с вами обсуждались темы и другими кондитерами. Я отчетливо помню вопросы, которые, уж простите,яйца выеденного не стоили, но их обсуждение затягивалось на две страницы комментариев. И после всего этого вы ограничились репликой "грустно"? Вот это реально грустно, Лена.
Вы все приходите сюда когда вопрос возникает, получив ответ уходите на полгода, ваших работ (даже простеньких) нет в ленте, вы сообществом просто пользуетесь как гуглом. И после этого вы верите первому попавшемуся комментатору, который "не кондитер, но знает" и констатируете - ах, грустно.. Мне лично обидно.. Вот правда.
И когда сообщество станет именно таким, как вам описали выше,то виноваты в этом будут такие как вы и как комментатор.. а не те, кто тут жил, работал, отвечал, делился.
14.11.2019
Ответить
Лена
Добрый день,Лиза
Не была здесь и правда давно,но не по причине ,что не было вопросов.По личным обстоятельствам (изменилось семейное положение
Грустно,написала,п.ч мне никто не ответил,не в плане критики к сообщество...
Благодарна всем кондитерам,что помогали мне и учили и советовали и критиковали честно
❤
14.11.2019
Ответить
Лиза
Серьёзно? Мил человек, вы вдруг взялись неизвестно откуда и наговорили сразу на всех напраслину. Вы реально достойны приза "Комментарий года".
14.11.2019
Ответить
Donnahuliya
Ну ладно, не регайтесь. Вы же добро в мир несёте. У меня сестра кондитер. А автор точно не кондитер. И почему я, человек, который не печёт, знаю ответы на вопросы автора, а она тупо ленится поискать их? В наше время дороже всего ценится время. В частности на поиски информаци. Мне бы как кондитеру было бы жалко бесплатно разжёвывать азы.
14.11.2019
Ответить
Лиза
1. как ни странно, но автор делает торты на заказ уже не первый год.. но вы правы - автор не ищет ответы на вопросы, а приходит всегда сюда.
2. я не несу в мир добро, но и в себе его не убиваю.
3. В наше время, как и в любое иное, у всех своя шкала приоритетов и, например мне, как кондитеру, не жалко разжевать азы и потратить своё время, лишь бы только на свет не появился ещё один недокондитер.. Мне не страшен конкурент, мне страшен недоразвитый "выкидыш" в кондитерский мир.
14.11.2019
Ответить