Молочная девочка бисквитом?

Толтко сегодня смотрела в ИГ прямой эфир с Оксаной Лобачевой (кондитер из Краснодаоского края). Так вот она сказала, что абсолютно спокойно можно печь МД бисквитом и потом разрезать. Правда я сама пока не проверяла, вот буду на 13 число готовить. Попробую)))
07.11.2019
Я пеку МД 2-мя способами: 1) тонкими коржами, как она и задумана изначально; 2) пышными коржами..т.е. наливаю и размазываю толстым слоем тесто по пергаменту. Так на торт высотой 10 см тонких коржей необходимо 10 шт. или 4-5 шт. пышных коржей. На вкус нравятся оба варианта... толстые коржи ,как правило, использую в ярусы с диаметром 24-30 см. Пышные коржи не разрезаю, толщина пышных коржей 1-1.5 см примерно.
07.11.2019
О, какой красивый пышный коржик. Я просто засомневалась вдруг не поднимется тесто. А выходит отлично! Спасибо вам за наглядный пример!
08.11.2019
Разрыхлитель качественный берите и сгущенку...но повторюсь, коржи выпекаю на пергаменте, как обычно пекут МД.
08.11.2019
Настя, а ты печешь торты на заказ давно? Дома? Хорошо получается заработать? И как это делается, вы оформляет предпринимательство? Или просто печёте? Интересно...
07.11.2019
Не, Оль, прямо на заказ не пеку. Только для своих и знакомых ( но часто получается 😀)
08.11.2019
О, была у меня одна такая заказчица. Заказывала исключительно МД. Потом решила, что все посто и может печь сама. Испекла цельным бисквитом. Резала. Итог - вернулась обратно. (Откуда я знаю про ее похождения? Она на протяжении всего эксперимента консультировалась со мной, начиная от рецепта МД. Кстати, испечь МД бисквитом была ее идея в целях экономии времени и нервов.)
07.11.2019
в данном случае (с МД) не изобретайте велосипед - итог будет крайне некачественный.. чисто технологически МД под такой вариант не заточена
07.11.2019
Капкейки в формочке Тюльпан Помогите с рецептом