Капкейки в формочке Тюльпан

Мы заказали услугу Дед Мороз и Снегурочка на дом вот здесь https://1sdm.ru/ . Ребята из Первой Службы Деда Мороз просто молодцы. ОЧень эффектно поздравили всю мою семью...
02.11.2019
Только немного не в ту тему)
02.11.2019
Пользуюсь тюльпанами примерно год... пеку сразу в них. Тюльпаны предварительно ставлю в силиконовые коврики для капкейков, тк тюльпан не держит форму при выпекании.
29.10.2019
Спасибо! То есть тесто наливать ориентируясь на высоту подставки?
29.10.2019
Я знаю как сильно поднимается тесто по рецептам, которыми я пользуюсь. Шоколадные меньше, сливочные больше...все на практике проверено)). Поэтому шоколадного теста наливаю чуть выше половины, сливочного - чуть ниже. Раньше пользовалась весами. сейчас "на глаз".
29.10.2019
Ольга, может подскажете ещё, начинку рассчитываете исходя из скольких гр на кекс? Есть какая-то величина, на которую ориентируетесь? (Условно говоря, 20 гр на один, далее умножаем)
01.11.2019
Маша, привет))) в тюльпаны заливаю 45-50 г теста. У меня уже есть наработки по выходу капкейков с 1 нормы. Пеку больше, тк бракую и семья продолжает жрать.
01.11.2019
Можно сразу в форме, только рука должна быть набита,не все одинаковые получаются, где то больше, где то меньше теста. И асавл, ть в металлическую форму, а то раскроются
29.10.2019
Спасибо. Просто кто-то говорит, что надо печь в обычной, чтобы не промасливалось наружу, а в красивую бумажку потом уже заворачивать. Но меня данная конструкция как-то не вдохновляет..
29.10.2019
Маш, а ты попробуй сама выпечь и посмотреть как оно будет, может тебе тоже не понравится как промасливается)
29.10.2019
Времени на эксперименты маловато) я им испекла на пробу в обычной и в такой которая сама стоит. Говорят, нет, давай лучше в тюльпане, так наряднее) разве что сделать сразу двойную порцию теста и смотреть по факту, но я так не люблю, а попробовать заранее уже не успею
29.10.2019
Маш.. выпекай нормально.. не изобретай велосипед.. его до тебя изобрели, когда на конд. фабриках в две обертки стали заворачивать конфеты, при сбое оборудования.. Не понравится, что прям жесть как промасленные - поставишь во вторую и бантиком из ленточки завяжешь.. ещё наряднее станет.. ==== на счет "времени на эксперименты маловато".. Маш, капкейки от начала замеса и до вынимания их из духовки - 40 минут.. посту уже 10 часов.. 4 часа назад ты написала, что времени нет.. и всем ответила тут.. и 8 часов назад.. и 4 часа назад.. и полчаса назад))).. Маш, точно не было 40 минут на эксперимент?))
29.10.2019
Так я ж ещё параллельно 125 дел делаю) других... Не знаю, может я конечно тормоз, но вот на этой неделе к субботе мне отдавать два торта и эти кексы, и для меня это в обрез. Тут испеки, тут заморозь, тут карамель свари, плюс двое мелких дома сидят да два утренника на этой неделе... Короче я только урывками, то покорми, то спать уложи, из сада забери, в перерывах впихиваю какие-то мелкие операции. Сейчас всех уложила, на кухне посуды гора, а я уже еле на ногах стою 😅 поэтому можно для тех кто к вечеру в танке, про велосипед: печь в тюльпанах сразу?)
29.10.2019
ДА!
29.10.2019
Спасибо! Пока просто себе написала примерный план, что в какой день я делаю, и не укладываюсь даже в него. Точнее там постоянно что-то меняется местами, сейчас пока делаю необходимые бисквиты-начинки. Вероятно, если выдастся окошко, смогу напечь, но скорее всего в день Х просто сделаю двойную-тройную порцию теста и буду так-сяк разные партии пробовать. Хочется знать как люди делают) на меня просто в одной группе так налетела мадам, что как стыдно не знать, что в тюльпанах не пекут, а только красиво оборачивают. Я прям засомневалась) ни разу не видела, чтобы было две капсулы.
29.10.2019
Маш, а ты найди одну группу, которой доверяешь, делай как там советуют и не мотайся по всем, заодно и время сэкономишь на 125 дел.. Я ни коем образом не рекомендую ББ, тут уже и спрашивать не у кого стало.. но мотание по всем подряд ресурсам и выслушивание мнения всяких мадам в непонятных "других группах".. на это ни времени, ни нервов не хватит.. И, честно говоря, это никогда не кончается наукой - раздрай в голове аховский будет.. А вот практика - это самое оно
29.10.2019
Ну это там в нашей группе школы я спросила, кто какими пользуется... В итоге да, только запуталась. Поболтали ни о чем, называется. Тут спрашиваю уже когда там ответа не нахожу...
29.10.2019
так наглядней? это тебя убедит?
29.10.2019
Лиза, ты меня с первого раза убедила) спасибо! Просто описала немного ситуацию.. не люблю что-то делать в первый раз и на заказ сразу, но кто ж знал, что им обычные формы не понравятся. А с этими пока не сталкивалась.
29.10.2019
Маш, вот я штук 500-700 испекла прямо в тюльпанах. Пеки, ничего не бойся...
29.10.2019
Вот это объем! 👍 У меня будут первые не для себя..
30.10.2019
Маш, а ты у этой дамы поинтересуйся..почему тюльпаны не подходят для выпечки, у них что бумага другая, отличается от бумаги у гофрокапсул и от материала усиленных капсул.. бумага проходит доп.обработку ? в кондитерских маффины продаются в тюльпанах- уверена, что их в тюльпаны ни кто не перетаривает, а пекут и выставляют.
29.10.2019
Она говорит, ее в магазине предупредили, что тюльпан это так, красиво обернуть готовый кексик. Но я тоже сколько покупала, конечно они были прям в бумажке.
30.10.2019
ппц как плюсуюсь
29.10.2019
Тат, ну есть же весы)) Ставишь доску на весы, на нее формочки и отсаживай сразу по весу) я всегда так маффины делаю)
29.10.2019
Расчет многоярусного торта. Молочная девочка бисквитом?