Как общаться с клиентами?
ВОПРОСЫ кондитеровНаучите, а?) Есть ли у вас где-то заготовленный текст, с которым всем новым заказчикам не мешало бы ознакомиться (цена, доставка и пр,), почему-то некоторые заказчики думают, что я сама им торт повезу) считаете ли стоимость упаковки, или она входит в вес торта, или из веса вычитаете подложку? Я взвешиваю на подложке и получается она входит в общий вес торта, стало быть окупается, но заказчикам я об этом не говорю... Но переживаю, вдруг кто придерется, не знаю как сформулировать это, чтобы люди поняли. Или просто говорить, торт 2 кг плюс 100р за упаковку? И как отдаете торт? Большие коробки в пакеты не влезают, а нести торт какой-нибудь на весу 3кг+ стрёмно, вдруг верёвочки не выдержат. В общем, раньше делала только для своих и как-то спокойно было, а сейчас порой пишут люди, которых я даже лично не знаю, и с ними уже как-то неловко общаться о каких-то таких мелочах. Ну и про предоплату, берёте ли всегда? Я нет, но уже пару раз думала, что стоило бы.