Зефирное ассорти
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаРазбавлю тему зефиром. Под катом опишу свои впечатления от покупного пюре.
Черносмородиновый и яблочный делала из пюре, которое сама уваривала, а вот сливовый сделала из покупного пюре. По факту: пюре было из жёлтой сливы, ярко желто-оранжевого цвета, вкусное и ароматное, но сам зефир получился кремовым, больше к белому и на вкус совсем не ароматный, т.е. сливу я там не очень ощутила. Раньше сама сливу уваривала, но обычную, получалось вкусно и ароматно. Не пойму в чем дело 🤔, в сорте сливы? Рецепт не меняла...
Ольга
Спасибо, Ларис, за информацию. Я зефир делаю 2 года...и вот дернуло меня примериться к другим рецептам... мы легких путей не ищем)))
06.09.2019
Ответить
Ольга
Нуууу, 4 не очень удачных попытки))) ..свои рецепт уже отработан..., но не совсем устраивает структура зефира...немного резиновый, но лежит не сахарится- это по рецепту Юлии Смол. Теперь хочется найти более нежный и качественный вариант...пока отрабатываю...
07.09.2019
Ответить
Larissa
понятно, еще и от агара зависит, я вот все по Юлиному рецепту делаю, а когда агары разные, то и структура получается разная. Ну это по моим наблюдениям ))
07.09.2019
Ответить