Вопрос!)
ВОПРОСЫ кондитеровДевушки- золотые руки!) Подскажите!!!
Какой лучше крем подойдёт для такого торта и чем на него приклеивать конфетки, печеньки и т.д....???)
И ещё! Напишите пожалуйста рецепт шоколадных подтёков! Какой лучший- чтобы не очень жидкие, а лить- и сразу застывал как здесь...
Заранее благодарю! Вы меня всегда так выручает своими подсказками!)
Елена(Тортики и капкейки на заказ)
Подойдет лучше всего крем-чиз , конфетки крепятся на охлажденный торт шоколадом
18.05.2019
Ответить
Наталия Художник
Можете написать рецепт крем чиза? И ещё какой краситель купить. Спасибо!
18.05.2019
Ответить
Маша Емельянова
Лучше всего подойдет крем-чиз на масле, а конфетки обычно сами прилипают) крем-то мягкий.
17.05.2019
Ответить
Наталия Художник
Спасибо) а какие пропорции брать для крема? Творожного сыра и масла. И какой сыр использовать? Не делала никогда крем чиз. И ещё)- какой краситель?) Спасибо заранее!)
18.05.2019
Ответить
Маша Емельянова
Можете в магазине взять альметте или violette. Я делаю исходя из пропорций 250 гр сливочного сыра, 50 гр масла, 50 гр сахарной пудры. Этого хватает на не очень большой тортик диаметром см 18.
18.05.2019
Ответить
Наталия Художник
Ок, спасибо, я хотела сделать не двухъярусный, но высокий... Наверное порции 4 тогда нужно?
18.05.2019
Ответить
Маша Емельянова
А Вы уверены, что стоит сразу такой делать, если с крем-чизом не работали? Нене, порции 4 точно нет, вот сейчас на 20 см диаметром и около 10-12 высотой беру 350/80/80
18.05.2019
Ответить
Лиза
не двухъярусный, но высокий - это всё равно двухъярусный (по типу сборки), только одного диаметра ярусы.. а если вы хотите высокий и без перекрытия, то не советую
18.05.2019
Ответить
Наталия Художник
А что за перекрытие? В чем сложность, объясните, пожалуйста! Чтобы я знала идти на это или нет....
Да, я хотела именно высокий, но коржи одного диаметра
18.05.2019
Ответить
Лиза
торт имеет нежную структуру - > нижние коржи (пропитанные+крем) могут выдержать не более чем n-кг. веса не деформируясь -> как только вы сверху положите вес более максимального, нижняя часть торта начнет деформироваться, а при должном фанатизме собирающего этот высокий торт, большая вероятность того, что ни только весь вкривь и вкось будет, но и рухнет под собственной тяжестью -> все ярусные торты укрепляются, ваш не исключение, хоть одного диаметра коржи, хоть "ступеньками".
Про укрепление где-то вот тут написано
18.05.2019
Ответить
Маша Емельянова
Краситель водорастворимый. У меня жидкие, но наверное можно и сухой насыпать, только чтобы он хорошо перемешался.
18.05.2019
Ответить
Анастасия
Извините что влезу) А водорастворимый подойдет к масляному крем чизу? Крупинками не будет?
21.05.2019
Ответить