Торт Морковный.
Торты для домашних и друзейНе то муссовый, не то бисквитный. После обучения наступает момент отработки. И тут начинается: косяк, косяк, косяк.
и вот ты уже стоишь над тортиком с большим ножом и сообщаешь ему: "или ты сейчас же сделаешься зайкой или я тебя на фарш пущу!" Сделался. Может конечно и не зайкой, но морковкой точно)
У меня просто какая-то череда неудач. Не, ну бывает с новыми рецептами или техниками, но так чтоб одно за другим, такое первый раз. Куличи пробные уже позади, выпечены, накосячены, съедены и одобрены и уже к Пасхе будут нормальны выпечены.))
На торт бисквит перепекала два раза, забыла, что в торт идет не один бисквит, а два. Морковка на агаре утекла в неизвестном направлении, ну как в неизвестном.. на самом деле известно куда, в сахар, в который я воткнула трубочку в которую заливала морковку, а все почему? а все потому что мне лень было хорошо ее в несколько слоев замотать в пленку. Впрочем только одна удрала, вторая нормально сделалась) В мусс я шарахнула всю норму пате бомб, забыв что делаю половину мусса и полную норму бомб)) а все почему? а все потому что все были дома и всем от меня то и дело что-то было нужно: попить, пообедать, спросить когда гулять и поделиться новостями.
Сегодня уже на грани производственного обморока и с минимальным количеством глазури по новому рецепту, шоб, если че не понравится, продукты зря не тратить (не ну а че, мы уже профи можем и ста граммами глазури залить торт не моргнув глазом) Разумеется тут же выяснилось, что глазурь куда менее текучая, чем я привыкла, это минус, но тут же порадовалась: зато остатков не останется, сделала мало и это плюс) То что заливать ею торт будет проблематично, меня уж мало волновало.
Бисквит мох меня выбесил уже одним своим существованием, сифона у меня нет и не предвидится и так расходов тьма. Взбила в миксере и сунула в СВЧ. Получился не намного хуже чем из сифона. А вот когда глазурь все же решила не до конца местами сползти, я его очень даже заценила, дырки залепить)))
Наконец , фото.... аха благополучно забыла про баланс белого, поэтому синий синий синий
Но зато вкус... ооо это райское наслаждение.
Влажный морковный бисквит со специями и кусочками ореха пекан, желе манго-морковь-ананас, сырный мусс со специями, морковка в декоре сделана из двух видов агара: морковь и манго, чтобы добиться наибольшей схожести с настоящей морковкой.