Единорог - белковый заварной
Проба пераПервый раз использую белковый заварной крем. Так что совсем близко даже не спец :( Не кидайтесь тапками, пожалуйста. Думала делать сначала торт с крем чизом на основе масла. Желтизну все равно никак не убрать было, поэтому решила доделать белковый заварной крем, и закончить им. Но как видите форму ни фига не держал, все завитушки конкретно растеклись, для украшения использовала сверху готовые безешки. В общем не очень довольна. Что делать в следующий раз? Как добиться белизны крема? Может это заварной белковый крем вообще не подходит для такого вида украшений?
Лера Иванова СК
Белковый заварной крем очень стабильный. Просто вы, скорее всего, недоварили сироп. В этом основная проблема с ним - именно недоваренный сироп. Ну и для выравнивания - это не очень удобный крем, с ним требуется опыт. В следующий раз лучше покрывать кремом "Чиз" или ганашем на белом шоколаде, для белизны добавляется диоксид титана.
13.04.2019
Ответить
Екатерина торты на заказ
Крем чиз на сливках более белый получается, чем на масле, а уж если вам нужен прям совсем ярко белый, то диоксид титана в помощь☺️ Главное хорошо перемешайте его , чтобы не было крупиц
13.04.2019
Ответить
Виктория (торты)
Заварной белковый очень даже подходит,если вы им умеете выравнивать в принципе. Для многих кондитеров - это очень тяжелый крем для выравнивания, для цветов и т.д. Если вы с ним никогда не работали. то, конечно, не стоило сразу делать единорога. Попробуйте следующий раз Мокрое безе. Я делала единорога всего один раз. Покрывала крем-чизом. Возможно. он не такой белый. Но на фоне цветных завитушек из белкового заварного как раз смотрелся белым.
13.04.2019
Ответить
Tereza Nesterko
Спасибо за отклик. Вот эти завитушки у меня как раз и растеклись. Может рецепт не такой был... Хотя все получилось вроде нормально вначале. А потом вот какие блинчики разноцветные вместо завитушек. Я сейчас думаю, что даже сливки бы со стабилизатором лучше бы форму держали...
13.04.2019
Ответить
Евгения
Вы его просто неправильно сделали, недовзбили крем, поэтому он и растекся. Если всё правильно сделать, то белковые крема очень стабильные
13.04.2019
Ответить
Евгения
Ну, я не для выравнивания и оформления его делаю, а для безе.Только я не итальянскую меренгу делаю, а швейцарскую, без сиропа. Просто беру на 2 белка где-то 130-140 г сахара, мешаю венчиком на водяной бане (точнее даже на паровой, чашка у меня не касается воды) до растворения крупинок сахара, а потом тут же на бане взбиваю ручным миксером минут 4-5 до готовности. Получается очень стабильный и гладкий крем.
14.04.2019
Ответить
Ольга
Вика, а я все не решусь на сырный крем отсадить цветы из БЗК... все хорошо? они нормально сосуществуют?
13.04.2019
Ответить
Виктория (торты)
Абсолютно нормально. Елена Игонова свои цветы на тврожный крем сажает, а он более влажный, чем крем-чиз.
13.04.2019
Ответить