Единорог - белковый заварной

Белковый заварной крем очень стабильный. Просто вы, скорее всего, недоварили сироп. В этом основная проблема с ним - именно недоваренный сироп. Ну и для выравнивания - это не очень удобный крем, с ним требуется опыт. В следующий раз лучше покрывать кремом "Чиз" или ганашем на белом шоколаде, для белизны добавляется диоксид титана.
13.04.2019
Крем чиз на сливках более белый получается, чем на масле, а уж если вам нужен прям совсем ярко белый, то диоксид титана в помощь☺️ Главное хорошо перемешайте его , чтобы не было крупиц
13.04.2019
Заварной белковый очень даже подходит,если вы им умеете выравнивать в принципе. Для многих кондитеров - это очень тяжелый крем для выравнивания, для цветов и т.д. Если вы с ним никогда не работали. то, конечно, не стоило сразу делать единорога. Попробуйте следующий раз Мокрое безе. Я делала единорога всего один раз. Покрывала крем-чизом. Возможно. он не такой белый. Но на фоне цветных завитушек из белкового заварного как раз смотрелся белым.
13.04.2019
Спасибо за отклик. Вот эти завитушки у меня как раз и растеклись. Может рецепт не такой был... Хотя все получилось вроде нормально вначале. А потом вот какие блинчики разноцветные вместо завитушек. Я сейчас думаю, что даже сливки бы со стабилизатором лучше бы форму держали...
13.04.2019
Вы его просто неправильно сделали, недовзбили крем, поэтому он и растекся. Если всё правильно сделать, то белковые крема очень стабильные
13.04.2019
Спасибо, не поделитесь ли рецептом? Как вы делаете?
13.04.2019
Ну, я не для выравнивания и оформления его делаю, а для безе.Только я не итальянскую меренгу делаю, а швейцарскую, без сиропа. Просто беру на 2 белка где-то 130-140 г сахара, мешаю венчиком на водяной бане (точнее даже на паровой, чашка у меня не касается воды) до растворения крупинок сахара, а потом тут же на бане взбиваю ручным миксером минут 4-5 до готовности. Получается очень стабильный и гладкий крем.
14.04.2019
Вика, а я все не решусь на сырный крем отсадить цветы из БЗК... все хорошо? они нормально сосуществуют?
13.04.2019
Абсолютно нормально. Елена Игонова свои цветы на тврожный крем сажает, а он более влажный, чем крем-чиз.
13.04.2019
спасибо.
13.04.2019
На сметанном креме плывёт бзк.
14.04.2019
Спасибо..но сметанным не пользуюсь при покрытии, но информация ценная, может пригодиться...спасибо
17.04.2019
Диоксид титана.
13.04.2019
Эксперимент с сэндвичами Прошу помощи с гибким айсингом