Отчего трещины на велюре?
ВОПРОСЫ кондитеровНанесла из баллончика велюр на торт и почти сразу появились трещины? Мало держала торт в морозильнике (был там час), слабая подложка,какие еще могут варианты?
Ольга
Очень много причин появления трещин может быть: перевзбили сливки для мусса, указанное покрытие под велюр очень сомнительное, и способ распылинеия велюра-сразу толстым слоем, толщина подложки
11.03.2019
Ответить
Петровна
А какое покрытие должны быть под велюровый, какой крем точнее, не подскажите? Подложка была толстая, вряд-ли, а вот крем под сомнением у меня тоже. Но я думала,что главное,чтобы торт в морозилке долго постоял,тогда без проблем можно велюрить. Велюр в первый раз. Даа и наверное толстый слой велюра сразу местами был.
11.03.2019
Ответить
Ольга
я мало покрывала велюром, но знаю что покрывать нужно либо непосредственно на замороженный мусс ( если торт муссовый), или на гонаш ( если бисквит)
11.03.2019
Ответить
Татьяна Харламова
Как вариант, слишком толстый слой велюра. Потому и трескается.
11.03.2019
Ответить
Виктория (торты)
Вы не пишите, на какую поверхность вы наносили велюр. Информации мало.
10.03.2019
Ответить
Петровна
Поняла, уточняю. Крем был: сливки, пудра, филодельфия и немного масла добавлено.
10.03.2019
Ответить